МИД Украины начал рассылать приглашения на инаугурацию

Министерство иностранных дел Украины приступило к рассылке приглашений иностранным лидерам на инаугурацию главы Партии регионов Виктора Януковича, которая запланирована на 25 февраля. По словам руководителя пресс-службы МИДа Сергея Саенко, рассылка началась еще днем ранее — 17 февраля.

Министерство иностранных дел Украины приступило к рассылке приглашений иностранным лидерам на инаугурацию Виктора Януковича, которая запланирована на 25 февраля, сообщает УНИАН.

По словам руководителя пресс-службы МИДа Сергея Саенко, рассылка началась еще днем ранее — 17 февраля.

Соответствующие ноты доставлены в посольства иностранных государств в Киеве, а также в украинские посольства за рубежом, так как не все страны располагают диппредставительствами на Украине.

“Мы использовали все возможности”, — подчеркнул Саенко.

Как сообщалось ранее, оппоненты Януковича из числа сторонников Юлии Тимошенко пытались добиться в суде запрета на проведение инаугурации, однако успеха не добились.

Тем не менее, суд принял к рассмотрению иск премьер-министра, в котором она попросила отменить окончательные итоги второго тура выборов президента.

В обеспечение этого иска было приостановлено действие протоколов ЦИКа, согласно которым Виктор Янукович объявлялся главой государства.

18 февраля в Раде может состояться рассмотрение постановления об отмене инаугурации лидера Партии регионов. Авторами документа являются депутаты от БЮТ.

Лента.RU

Порошенко остался без приглашения на инаугурацию Трампа
Украинский лидер Петр Порошенко остался без приглашения на инаугурацию избранного президента США Дональда Трампа, которая назначена на 20 января 2017 года, сообщают «Вести».

МИД Украины осудил «недопустимые» нападения на посольства России
Министерство иностранных дел Украины призвало Россию обеспечить полную охрану дипломатических и консульских учреждений Украины на своей территории, сообщается на сайте ведомства.

МИД Украины представил свой взгляд на проведение выборов в Донбассе
Москва. 29 февраля. INTERFAX.RU — В украинском МИД заявили о последовательном выполнение взятых на себя обязательств согласно Минским договоренностям.

Азербайджан приглашен на инаугурацию Реджепа Тайипа Эрдогана
Азербайджан приглашен на инаугурацию новоизбранного президента Турции. Как передает AZE.az, на церемонию новоизбранного главы Турции Реджепа Тайипа Эрдогана приглашены лидеры государств, премьер-министры.

Выяснилось, кто будет представлять РФ на инаугурации Порошенко
Ранее МИД Украины заявил, что инаугурация Петра Порошенко пройдет без участи президента России. Между тем Обама призвал Путина встретиться с новым украинским лидером.


  • Тимошенко,
  • Февраль,
  • Янукович,
  • Саенко,
  • Руководитель,
  • МИД,
  • Рассылка
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: