Бурятские депутаты передумали защищать Байкал

Ряд депутатов Народного Хурала Бурятии отказались от подписей под обращением к премьер-министру Владимиру Путину с просьбой не допустить запуск Байкальского целлюлозно-бумажного комбината. Такое решение приняли представители «Единой России» в бурятском парламенте после партийного заседания.

Ряд депутатов народного Хурала Бурятии отказались от подписей под обращением к премьер-министру Владимиру Путину с просьбой не допустить запуск Байкальского целлюлозно-бумажного комбината (БЦБК), пишет «Коммерсант». Такое решение приняли депутаты фракции «Единой России» в бурятском парламенте после партийного заседания, где поднимался вопрос об обращении к премьеру.

В частности, от своей подписи под обращением отказался руководитель исполкома регионального отделения «Единой России» Михаил Кравченко, пояснив свое решение тем, что окончательно разберется в вопросе только после посещения комбината и оценки ситуации на месте. Тайгип Толбоев, еще один депутат-единорос, отозвал свою подпись из-за того, что ему якобы не объяснили суть письма премьеру.

Точное количество депутатов, отказавшихся от своих подписей, не сообщается. Известно лишь, что далеко не все из более 30 подписавшихся парламентариев переменили свою точку зрения после заседания. Так, единорос Матвей Баданов отказался следовать просьбе партийного руководства и решил не отзывать подпись.

В обращении бурятских депутатов (его подписали более половины парламентариев региона) говорилось о недопустимости запуска БЦБК и необходимости защиты Байкала от загрязнений. В частности, депутаты просили отменить постановление премьера от 18 января 2010 года, фактически разрешающее запуск производства, загрязняющего воды Байкала.

По мнению защитников природы, БЦБК существенно вредит экологии Байкала. Сторонники работы комбината утверждают, что его сточные воды очищаются от вредных примесей практически полностью. Также доводом за возобновление работы комбината называется экономическая и социальная составляющая — БЦБК является градообразующим предприятием для Байкальска, и его запуск позволит дать людям работу.

13 февраля в Иркутске состоялась акция протеста против запуска целлюлозно-бумажного комбината, в которой приняли участие около двух тысяч человек.

Лента.RU

Кабинки для голосования в Забайкалье изготовят заключённые
В исправительной колонии №5 по Забайкальскому краю изготавливают кабинки для голосования на предстоящих выборах губернатора Кабинки изготавливаются по заказу правительства Забайкальского края и регионального избирательного комитета.

В Чите боярышник продают прямо напротив отделения полиции
Магазин торгует боярышником прямо напротив Ингодинского отделения полиции — Территорию вокруг магазина время от времени убирают, — рассказали жильцы. — Но обычно всё вокруг завалено пустыми бутылками из-под этой отравы.

Депутат предложил отказаться от бизнес-класса ради спасения жизней
Бурятский депутат призвал чиновников отказаться от полетов бизнес-классом ради экономии и спасения жизней. Об этом председатель комитета по нацвопросам Народного хурала Бурятии Цыденжап Батуев рассказал в эфире РСН.

Западный профессор призывает Литву инициировать антироссийские резолюции в Совбезе ООН
Западные «эксперты» продолжают обсуждать вопросы о том, как втянуть Россию в большую войну в Европе.

Депутаты передумали вызывать Капелло на ковер
Выступление главного тренера сборной России по футболу Фабио Капелло в Государственной думе отменено. Как сообщил «Советскому спорту» источник в парламенте, это сделано из-за нецелесообразности такого визита.


  • Путин,
  • Комбинат,
  • Запуск,
  • Депутат,
  • Обращение,
  • Россия,
  • Байкал
  • 0
  • 18 февраля 2010, 11:45
  • irina
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: