Глава ЯНАО последовал примеру Шаймиева

Юрий Неелов попросил президента России Дмитрия Медведева больше не назначать его на пост главы региона, который он занимает уже более 16 лет. Губернатор получил «двойку» от политологов за свою работу

Губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа (ЯНАО) Юрий Неелов попросил российского лидера Дмитрия Медведева больше не назначать его на пост главы региона. Срок его полномочий заканчивается 11 марта.

«12 февраля исполнилось ровно 16 лет, как я руковожу округом. Это более трех сроков. Президент России принял принципиальное решение на обновление губернаторского корпуса, чтобы более трех сроков губернаторы не руководили регионами. Поэтому я (...) обратился к президенту РФ, чтобы он не рассматривал мою кандидатуру на четвертый срок», — заявил действующий губернатор.

Неелов назвал такое решение единственно верным, а время, отработанное в должности главы округа — солидным. «Надеюсь, что губернатором будет тот, кто сохранит преемственность. На Ямале многое сделано, наработано, думаю, что новый глава региона продолжит начатое», — отметил он.

Стоит отметить, что на ответственный пост претендуют три человека: вице-губернатор региона Виктор Казарин, член правления «Газпрома» Игорь Федоров и глава Пуровского района Дмитрий Кобылкин.

«По кандидатам свое мнение я высказал. Теперь нужно ждать решения главы государства — какую кандидатуру он представит на рассмотрение Законодательного собрания ЯНАО для наделения полномочиями», — заключил Неелов, которому эксперты Международного института политической экспертизы недавно поставили «двойку» за работу в должности губернатора.

Ytpo.RU

Захарова посоветовала Пентагону последовать примеру Джимми Картера
Пентагону стоит последовать примеру бывшего президента США Джимми Картера, передавшего России карты с позициями «Исламского государства» (ИГ).

Латвия надеется, что другие страны ЕС не последуют примеру Великобритании
После заседания коалиционного совета, премьер-министр Латвии Марис Кучинскис выразил надежду на то, что другие страны ЕС не последуют примеру Великобритании, сообщает По словам Кучинскиса, на предстоящем 28−29 июня заседании Евросовета…

Латвийский депутат предлагает последовать примеру Австралии
Депутат латвийского Сейма Янис Упениекс предлагает последовать примеру Австралии. С сегодняшнего дня сигареты там продаются в одинаковых пачках оливкового цвета с напечатанными на них текстами о вреде курения.

Абхазия не готова последовать примеру Крыма
Абхазия не намерена проводить референдум о присоединении к России.

Глава Минюста Турции напомнил Германии о холокосте: "Сами евреев сжигали"
Министр юстиции Турции Бекир Боздаг прокомментировал принятие немецким бундестагом резолюции, которая признает геноцид армян в Османской империи.


  • Медведев,
  • Неелов,
  • Глава,
  • ПОСТ,
  • ГОД,
  • Губернатор,
  • Должность
  • 0
  • 18 февраля 2010, 06:30
  • Gorby
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: