Российские войска пропишутся в Абхазии на 49 лет

Дмитрий Медведев и Сергей Багапш подписали договор об объединенной военной базе на территории Абхазии. Она создается «для защиты суверенитета и безопасности республики», говорится в документе

Россия и Абхазия договорились о создании объединенной военной базы на территории республики. Соответствующее соглашение сегодня подписали в Москве лидеры двух стран Дмитрий Медведев и Сергей Багапш.

Документ определяет порядок использования и функционирования базы «совместно с вооруженными силами Абхазии для защиты суверенитета и безопасности республики, включая противодействие международным террористическим формированиям». Также в соглашении оговаривается статус личного состава базы и членов их семей. Срок действия договора по базе — 49 лет с возможностью автоматического продления на 15-летние периоды.

По словам президента Медведева, подписанный документ поможет подкрепить политическую независимость Абхазии. Российский лидер добавил, что между нашей страной и Абхазией на данный момент есть ряд перспективных направлений.

«По части из них только что подписаны документы, это собственно транспортная инфраструктура Абхазии. Без этого не могут развиваться наиболее перспективные кластеры экономики — это туризм, сельское хозяйство, может быть, какие-то новые проекты, в частности, энергетические проекты», — пояснил Медведев.

В свою очередь Сергей Багапш поблагодарил президента РФ за совместную работу двух государств. «Мы были добрыми друзьями России, мы и останемся ими. В лице Абхазии у вас есть хороший союзник, народ Абхазии глубоко благодарен вам. Мы всегда будем рядом», — подчеркнул Багапш.

Ytpo.RU

Численность военнослужащих-женщин на российской военной базе в Абхазии увеличилась на 15%
На российской военной базе, дислоцированной в Республике Абхазия, проходят военную службу по контракту более 40 женщин в звании рядовых, сержантов, прапорщиков, а также 6 лейтенантов и старших лейтенантов.

Проверка боеготовности российских войск началась в Абхазии
В Абхазии началась плановая проверка боеготовности войск российской базы с привлечением около 400 единиц военной техники, сообщили в Южном военном округе (ЮВО).

В Абхазии на российской военной базе прошли учения по антитеррору
Сегодня, 17 августа, военнослужащие российской военной базы в Абхазии в рамках тренировки по противодействию терроризму отразили атаку условного противника при попытке захвата военной техники, сообщили в Минобороны РФ. Всего в…

В Абхазии на российской военной базе прошли учения по антитеррору
Сегодня, 17 августа, военнослужащие российской военной базы в Абхазии в рамках тренировки по противодействию терроризму отразили атаку условного противника при попытке захвата военной техники, сообщили в Минобороны РФ. Всего в…

Специалисты РХБ защиты российской военной базы в Абхазии совершенствуют боевое мастерство на полигоне под Волгоградом
Подразделения радиационной, химической, биологической (РХБ) защиты российской военной базы, дислоцированной в Республике Абхазия, в рамках лагерного сбора на полигоне Прудбой учатся действовать в условиях применения противником оружия массового поражения. В…


  • Медведев,
  • Абхазия,
  • БАЗА,
  • Медведев,
  • Сергей,
  • Республика,
  • Президент
  • 0
  • 18 февраля 2010, 05:00
  • Medved
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: