Организатор калининградского митинга оппозиции ушел из "Солидарности"

Константин Дорошок, организатор митинга оппозиции в Калининграде, написал заявление о выходе из состава движения «Солидарность». Член президиума «Солидарности» Борис Немцов объяснил уход Дорошка «личными причинами», однако по другой версии, между московскими руководителями движения и калининградцами произошел конфликт.

Константин Дорошок, организатор многотысячного митинга оппозиции в Калининграде, написал заявление о выходе из состава движения «Солидарность». Об этом говорится в записи, которую опубликовал в своем блоге на сайте LiveJournal член президиума «Солидарности» Борис Немцов. По данным политика, уход Дорошка мотивирован личными обстоятельствами.

«Я вчера подробно беседовал с Константином и могу подтвердить, что это действительно личные обстоятельства непреодолимой силы, — пишет Немцов. — Когда-нибудь Константин сам расскажет детали этих самых личных обстоятельств». Бывший первый вице-премьер России подчеркнул, что его отношения с Дорошком, который был сопредседателем калининградского отделения «Солидарности», остаются «товарищескими».

Между тем LifeNews, которое ссылается на некий источник в «Солидарности», приводит другую версию ухода Дорошка: якобы у калининградского руководства движения возник конфликт с его московскими руководителями, в том числе Немцовым. Причиной конфликта называют попытки Немцова и его коллег использовать настроения калининградцев и успех проведенного 30 января митинга «для удовлетворения своих личных и партийных интересов».

В то же время сам Дорошок, слова которого приводит LifeNews, напрямую ни о каком конфликте с Немцовым не говорит и, напротив, в качестве причины ухода называет некие «личные соображения». Правда, разговор, который у него состоялся с Немцовым, был, по словам Дорошка, «непростым», и по его итогам Немцов якобы сказал: «Поступай как знаешь».

В январском митинге в Калининграде приняли участие около десяти тысяч человек, представлявших разнообразные политические силы. Манифестанты выступили против повышения ставки транспортного налога и потребовали отставки главы правительства России Владимира Путина и калининградского губернатора Георгия Бооса. 20 марта в городе должен пройти новый митинг, и Немцов заверил, что калининградское отделение «Солидарности» продолжает к нему готовиться.

Лента.RU

В Баткене проходит митинг оппозиции (Киргизия)
На центральной площади Баткена сегодня, 31 марта, около полудня начался очередной мирный митинг оппозиции, который организовали партии «Ата-Журт» и «Бутун Кыргызстан». Как сообщают местные СМИ, митинговать пришли около 500 человек, в то время как организаторы заявляли о 20 тысячах. Митинг открыл лидер «Бутун Кыргызстан» Адахан Мадумаров, который заявил, что главная цель сегодняшнего мероприятия — «открытое обсуждение социально-экономической ситуации в стране, а также доведение основных требований до руководства государства».

Консул Литвы: Литовский бизнес из Калининградской области не ушел, но сталкивается с трудностями
КАЛИНИНГРАД, 25 ноября. Литовский бизнес из Калининградской области не ушел, однако предприниматели сталкиваются с определенными трудностями.

"Бей жидов!" - бандиты губернатора Тулуба и "Вовчик Тайсон" организовали кровавое нападение на митинг оппозиции
Адвоката и правозащитника Виктора Смалия в Черкассах во время митинга оппозиции "Черкасщина — пора действовать" избили профессиональные бойцы из фашистской структуры "Белый лотос".

На митинге оппозиции в Черкассах адвоката избили "Вовчик Тайсон" и фашисты: "Регионалы" требовали бить жидов"
Адвоката и правозащитника Виктора Смалия в Черкассах во время митинга оппозиции "Черкасщина — пора действовать" избили профессиональные бойцы из фашистской структуры "Белый лотос".

В Нижнем Новогороде задержали участников митинга оппозиции
В Нижнем Новгороде полиция задержала участников несогласованного митинга оппозиции, проводимого в рамках всероссийского «Марша миллионов». Об этом сообщает «Интерфакс». Задержания произошли за несколько минут до начала акции — сотрудники МВД предупредили собравшихся о незаконности мероприятия и затем начали их задерживать. По свидетельствам очевидцев в твиттере, действовали полицейские жестко. Были задержаны около 15 человек. При этом на площади остается еще около сотни участников оппозиционной акции.


  • Путин,
  • Солидарность,
  • Немцов,
  • Движение,
  • Дорошка,
  • Калининград,
  • Митинг
  • 0
  • 18 февраля 2010, 01:30
  • kmick
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: