Президент Грузии нашел в себе сходство с Черчиллем

Михаил Саакашвили сравнил себя с премьер-министром Великобритании Уинстоном Черчиллем во время своего выступления в Королевском институте международных отношений в Лондоне. Президент Грузии отметил, что его считают «горячим и воинственным». По его словам, такую же характеристику дали Черчиллю в Америке.

Михаил Саакашвили сравнил себя с премьер-министром Великобритании Уинстоном Черчиллем, возглавлявшим правительство в 1940-1945 и 1951-1955 годах, сообщает ИТАР-ТАСС. Во время своего выступления в Королевском институте международных отношений в Лондоне президент Грузии отметил, что его считают «горячим и воинственным». По его словам, такую же характеристику дали Черчиллю в Америке.

Помимо этого Саакашвили заявил, что не исключает вероятность возобновления вооруженного конфликта в регионах, прилегающих к западным и северным границам Грузии. «Новое вторжение возможно», — заявил президент. Журналисты не уточняют, шла ли речь об Абхазии и Южной Осетии, из-за которых в 2008 году разгорелся военный конфликт.

Президент Грузии также заявил, что в ближайшее время грузинские боевые подразделения прибудут в афганскую провинцию Гильменд. В настоящее время войска НАТО и солдаты афганской армии проводят в этом регионе масштабную спецоперацию «Моштарак» (Moshtarak) против боевиков движения " Талибан ".

Грузия вторглась на территорию Южной Осетии в августе 2008 года. Проведению операции «по восстановлению конституционного порядка» помешали российские войска. После этого президент РФ Дмитрий Медведев подписал указы о признании независимости Южной Осетии и Абхазии. В Тбилиси эти республики считают своими территориями, которые оккупировали российские войска.

Лента.RU

Япония влюбляет в себя туристов с внушительным багажом путешествий
Отправляясь в пресс-тур, организованный Национальным офисом по туризму Японии для дальневосточных журналистов, я и не предполагала, что так сильно привяжусь к этой стране.

На будущей неделе президент Грузии предстанет в парламенте с ежегодным докладом
На будущей неделе президент Грузии Георгий Маргвелашвили предстанет в парламенте с докладом в связи с важнейшими для страны вопросами.

Президент Грузии отправился в Туркменистан с официальным визитом
ТБИЛИСИ /Trend/ — Президент Грузии Гиорги Маргвелашвили в воскресенье отправился с официальным визитом в Туркменистан.

Президент Грузии надеется на завершение переговоров с ЕС о свободной торговле в 2013 году
Грузия, Тбилиси, 1 марта /корр. Trend Н.Кирцхалиа / Президент Грузии Михаил Саакашвили надеется, что переговоры с ЕС о свободной торговле завершатся в будущем году. Об этом президент заявил в четверг в поселке Церовани во время посещения нового фармацевтического предприятия «Абифарм». По словам главы государства, этот процесс идет успешно и он надеется, что в будущем году переговоры завершатся.

Первая леди Грузии сыграла в драме в защиту прав женщин
Сексуальное притеснение по-прежнему остается серьезной проблемой в Грузии и осуществляется, как правило, в отношении женщин, указывается в результатах исследований «Женского фонда» Грузии.


  • Саакашвили,
  • Время,
  • Грузия,
  • Президент,
  • Войско,
  • Осетия,
  • Характеристика
  • 0
  • 18 февраля 2010, 01:00
  • irina
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: