БЮТ предложил Раде отменить инаугурацию Януковича Фракция БЮТ в Верховной Раде 17 февраля внесет на рассмотрение парламента проект постановления об отмене инаугурации Виктора Януковича, назначенной на 25 февраля. По мнению сторонников Юлии Тимошенко, инаугурации не может быть проведена до конца разбирательства по ее иску о признании итогов выборов недействительными. Фракция БЮТ в Верховной Раде 17 февраля внесет на рассмотрение парламента проект постановления об отмене инаугурации Виктора Януковича, назначенной на 25 февраля, сообщает ИА «Украинские новости». По мнению сторонников Юлии Тимошенко, ни о какой инаугурации не может быть и речи до тех пор, пока Высший административный суд Украины (ВАСУ) не примет решения по ее иску об отмене итогов второго тура выборов президента. В БЮТ уже заявили, что потребуют рассмотрения проекта своего постановления в четверг 18 февраля. Как сообщалось ранее, ВАСУ постановил приостановить действие протокола, согласно которому Виктор Янукович был объявлен избранным президентом. Это было сделано в обеспечение иска премьер-министра, добивающейся признания результатов выборов недействительными и объявления «третьего тура». В то же время ВАСУ не стал запрещать проводить инаугурацию Януковича, хотя БЮТ добивался и этого. Судьи сослались на то, что лидер регионалов не является стороной разбирательства, а потому они не в праве запрещать ему совершать какие-либо действия. Как ожидается, на слушание дела по существу прибудет сама Тимошенко, которая уже заявила о готовности лично представить доказательства того, что выборы прошли нечестно. По украинским законам, ВАСУ должен принять окончательное решение по иску премьер-министра в течение двух дней. Пока же постановление Верховной Рады о назначении инаугурации Януковича на 25 февраля продолжает оставаться в силе. Лента.RU Янукович, Февраль, Инаугурация, Янукович, ВАСА, Постановление, ИСК

БЮТ предложил Раде отменить инаугурацию Януковича

Фракция БЮТ в Верховной Раде 17 февраля внесет на рассмотрение парламента проект постановления об отмене инаугурации Виктора Януковича, назначенной на 25 февраля. По мнению сторонников Юлии Тимошенко, инаугурации не может быть проведена до конца разбирательства по ее иску о признании итогов выборов недействительными.

Фракция БЮТ в Верховной Раде 17 февраля внесет на рассмотрение парламента проект постановления об отмене инаугурации Виктора Януковича, назначенной на 25 февраля, сообщает ИА «Украинские новости».

По мнению сторонников Юлии Тимошенко, ни о какой инаугурации не может быть и речи до тех пор, пока Высший административный суд Украины (ВАСУ) не примет решения по ее иску об отмене итогов второго тура выборов президента.

В БЮТ уже заявили, что потребуют рассмотрения проекта своего постановления в четверг 18 февраля.

Как сообщалось ранее, ВАСУ постановил приостановить действие протокола, согласно которому Виктор Янукович был объявлен избранным президентом.

Это было сделано в обеспечение иска премьер-министра, добивающейся признания результатов выборов недействительными и объявления «третьего тура».

В то же время ВАСУ не стал запрещать проводить инаугурацию Януковича, хотя БЮТ добивался и этого. Судьи сослались на то, что лидер регионалов не является стороной разбирательства, а потому они не в праве запрещать ему совершать какие-либо действия.

Как ожидается, на слушание дела по существу прибудет сама Тимошенко, которая уже заявила о готовности лично представить доказательства того, что выборы прошли нечестно.

По украинским законам, ВАСУ должен принять окончательное решение по иску премьер-министра в течение двух дней.

Пока же постановление Верховной Рады о назначении инаугурации Януковича на 25 февраля продолжает оставаться в силе.

Лента.RU

Минсельхоз Казахстана предложил России отменить квоты на ввоз говядины
АСТАНА, 17 сен — РИА Новости. Министерство сельского хозяйства Казахстана предложило России отменить квоты на ввоз говядины, сообщила пресс-служба ведомства по итогам XII форума межрегионального сотрудничества двух стран.

Верховная Рада лишила Виктора Януковича звания президента Украины
Верховная Рада лишила Виктора Януковича почетного звания президента Украины. Постановление об этом опубликовано в парламентской газете «Голос Украины». «Постановление вступает в силу с момента опубликования», — говорится в документе.


  • Янукович,
  • Февраль,
  • Инаугурация,
  • Янукович,
  • ВАСА,
  • Постановление,
  • ИСК
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.