Тимошенко остановила Януковича в шаге от президентства

Высший административный суд Украины, рассмотрев жалобу премьер-министра, приостановил решение ЦИК об объявлении итогов президентских выборов. В своем ходатайстве Тимошенко требовала отмены результатов выборов и назначении третьего тура

Высший административный суд Украины приостановил решение ЦИК об объявлении итогов президентских выборов. Как сообщает пресс-служба ВАСУ, судья Александр Нечитайло, рассмотрев жалобу Юлии Тимошенко на установление результатов выборов, приостановил действие решения избирательной комиссии до окончания разбирательств по данному административному делу.

Кандидат в президенты Юлия Тимошенко обратилась с ходатайством в Высший административный суд Украины вчера. Она передала в суд девять томов доказательств нарушений на выборах 7 февраля, потребовала отмены официальных результатов и назначения третьего тура, а заодно попросила признать незаконной «бездеятельность» ЦИК в отношении зафиксированных БЮТ нарушений.

Выйдя из здания суда, Тимошенко заявила журналистам, что она обжаловала результаты выборов с целью «защиты государства от антиукраинских сил». «Для меня это не просто борьба в судах за выборы. Для меня это не просто борьба за то, что во втором туре были или не были фальсификации. Для меня это защита нашего государства от антиукраинских сил, от тех сил, которые окончательно разрушат все побеги демократии в Украине. От тех политических сил, которые политику видят как большой бизнес», — заявила премьер.

В ходатайстве также затрагивался вопрос о запрете Януковичу приносить присягу Президента Украины на торжественном заседании Верховной Рады Украины. Однако представители ВАСУ сообщили, что суд удовлетворил лишь одно требование Тимошенко — повременить с объявлением итогов выборов. Постановление суда вступает в законную силу с момента провозглашения и обжалованию не подлежит.

В Партии регионов заявили, что Блок Юлии Тимошенко уже проиграл все суды по выборам президента Украины. По словам представителя регионалов Сергея Кивалова, вчера Киевский аппеляционный суд отказал в удовлетворении последнего иска о проведении повторного подсчета голосов на участке в Луганской области. «Таким образом, результаты анонсированной избирательным штабом Тимошенко кампании судебного обжалования результатов повторного голосования говорят сами за себя. Все их претензии оказались голословными и не соответствующими действительности», — выразил уверенность Кивалов.

Инаугурация победителя второго тура Виктора Януковича назначена на 25 февраля. Его уже поздравили с победой лидеры ведущих мировых держав, в том числе президенты России и США Дмитрий Медведев и Барак Обама. Церемония должна пройти в здании украинского парламента.

Ytpo.RU

Тегеран и Эр-Рияд остановились в шаге от войны
Лига арабских государств (ЛАГ) осудила Иран за вмешательство в дела ближневосточных стран и потакание нападениям на саудовские дипмиссии. А Тегеран обвинил Эр-Рияд в авантюризме.

Авиапром: в шаге от пропасти
Благодаря Михаилу Погосяну отечественное самолетостроение это расстояние легко может преодолеть в самое ближайшее время То, что в отечественном авиапроме ситуация далеко не соответствует бравурным докладам руководства Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК), постепенно становится всеобщим в стране мнением.

Широков был в шаге от перехода в «Локомотив»
Капитан сборной России по футболу Роман Широков был в шаге от перехода в «Локомотив», утверждает «Спорт-экспресс».

МЧМ: Латвия в шаге от выхода в элиту, Италия вылетает в группу «В»
Сборная Латвии спустя три года в шаге от возвращения в элиту мирового молодежного хоккея.

Пушилин: Донбасс в шаге от начала масштабных боев
Ситуация в Донбассе резко ухудшилась, ДНР находится в шаге от начала полноценных военных действий. Об этом заявил Донецкому агентству новостей глава делегации самопровозглашенной ДНР в Контактной группе Денис Пушилин.


  • Янукович,
  • Тимошенко,
  • Украина,
  • Выбор,
  • СУД,
  • Результат,
  • СИЛА
  • 0
  • 17 февраля 2010, 23:45
  • ingusja
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: