Война с Ираном наведет ужас на мир

Начальник Генштаба ВС России предостерег Вашингтон от удара по Тегерану, назвав последствия возможного нападения катастрофическими. США могут перебросить свои войска в республику после того, как разберутся с Ираком и Афганистаном

Начальник Генштаба Вооруженных сил России генерал Николай Макаров предостерег Вашингтон от войны с Ираном. По его словам, последствия нападения на Исламскую Республику будут ужасными.

«Последствия (удара), я думаю, будут ужасными не только для Ирана, но и для нас, и для всего Азиатско-Тихоокеанского сообщества», — заявил генерал. Как он полагает, США могут перебросить свои войска ближе к Тегерану после того, как разберутся с Ираком и Афганистаном.

РФ и Иран активно сотрудничают во многих областях, напомнил Макаров. Хотя еще вчера президент Дмитрий Медведев не исключил возможности применения санкций в отношении азиатского государства.

Между тем, военный удар США и Израиля по Тегерану уже «на повестке дня». По крайней мере, такое мнение высказывают российские военные эксперты. Война, скорее всего, будет вестись с применением только обычных вооружений.

«На повестке дня — удар по Ирану, который сейчас весьма вероятен со стороны США и Израиля, но здесь многое будет зависеть от позиции России и Китая», — считает Леонид Ивашов, президент Академии геополитических проблем.

По его мнению, речь о применении ядерного оружия какой-либо из предполагаемых сторон конфликта пока не идет. «Если Израиль пойдет даже на ограниченное применение ядерного оружия, он развяжет руки всем солидарным с Ираном силам, выступающим против американо-израильского диктата», — полагает эксперт. Это будет означать, что они могут в ответ применить другие виды оружия массового поражения, включая биологическое, а также развернуть «малую» террористическую войну.

Ytpo.RU

Война с Ираном отразится на российской экономике
Похоже, что Запад готовится к войне с Ираном. Сегодня эту информацию широко обсуждают европейские СМИ со ссылкой на свои источники в штабе НАТО и военных ведомствах своих стран.

Бжезинский предупредил о катастрофических последствиях войны с Ираном
Американский политолог Збигнев Бжезинский, бывший советник президента по национальной безопасности, заявил, что последствия возможной войны с Ираном будут катастрофическими для США. С таким заявлением, как сообщает Agence France-Presse, он выступил на заседании Атлантического совета — вашингтонского политологического центра …

В войне с Россией Польша рассчитывает на Прибалтику: Прибалтика в польских СМИ
ИА REGNUM представляет обзор польских СМИ, посвященный странам Прибалтики В войне с Россией Польша рассчитывает на Прибалтику, Швецию и Финляндию; Министры обороны Польши и стран Прибалтики договорились ежегодно координировать…


  • Медведев,
  • США,
  • Тегеран,
  • Россия,
  • Оружие,
  • ИРАН,
  • Макаров
  • 0
  • 17 февраля 2010, 21:00
  • alexroz
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: