Янукович выстроит мост между Россией и Западом

Новоизбранный украинский президент Виктор Янукович высказал мнение, что Украина, в силу своих геополитических преимуществ, должна стать мостом между Россией и Западом

Виктор Янукович в статье для высказал мнение, что Украина, в силу своих геополитических преимуществ, должна стать мостом между Россией и Западом.

Новый глава украинского государства заверил читателей, что нацелен на внедрение европейских ценностей на Украине и собирается наладить с Западом хорошие отношения. В то же время Янукович намерен ликвидировать разрыв с Россией и призывает не подталкивать украинцев к ложному выбору между Востоком и Западом. «Улицы с односторонним движением в одном направлении» не будет, обещает автор статьи.

Кроме того, хотя украинцы, по определению нового президента, являются «нацией с европейской идентичностью», Украину с Россией связывают исторические, культурные и экономические отношения. Поэтому, констатирует Янукович, восстановление отношений с РФ не расходится с европейскими устремлениями Украины, которая будет работать с Москвой как со стратегическим экономическим партнером.

Три основополагающие задачи, которые предстоит решить в ближайшее время – это, по словам Януковича, создание рабочих мест, стабилизация цен и достойные зарплаты и пенсии.

Помимо восстановления экономической жизнеспособности страны, новоизбранный президент намерен «успокоить политические бури, ставшие настоящим бедствием для страны». В перспективе, когда придет время, свободная и открытая Украина должна быть готова к вступлению в Европейский союз, отмечает автор.

Ранее, в эксклюзивном интервью американской телекомпании CNN, Янукович заявил о том, что главным приоритетом в отношениях с РФ будет обеспечение стабильности энергетических поставок, а политика новой украинской администрации будет основана на взаимных интересах и хороших отношениях как с Россией, так и с ЕС.

Ytpo.RU

Армения стремится стать мостом между Востоком и Западом — депутат
ЕРЕВАН, 11 мая — Новости-Армения. Армения стремится стать своеобразным мостом между Востоком и Западом, заявил в понедельник журналистам депутат от правящей Республиканской партии Армении Артак Закарян, подводя итоги прошедшего 8…

Мирослав Парович: «Сербия – это мост между Востоком и Западом»
— Мирослав, ведущие европейские государства потребовали от Сербии ввести санкции против России.

Между Россией и Западом
По мере того как более или менее завершилась острая фаза конфликта в Украине, на первый план выходит гораздо более глобальный конфликт между Россией и Западом.

Эксперты: на Украине может вспыхнуть война между Россией и Западом
Авторитетные военные аналитики предостерегают от непреднамеренной войны и случайных военных столкновений на Украине.

Напряженность между Россией и Западом достигла пика 2008 года
Угроза применения военной силы на Крымском полуострове усилила напряженность в отношениях между Россией и Западом до уровня, какого не было со времен вооруженного конфликта в Южной Осетии.


  • Янукович,
  • Россия,
  • Янукович,
  • Украина,
  • Время,
  • Запад,
  • Стать
  • 0
  • 17 февраля 2010, 19:45
  • Medved
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: