Янукович пообещал вести Украину в Евросоюз

Избранный президент Украины Виктор Янукович написал статью, в которой рассказал о своих приоритетах на посту главы государства. По его мнению, Украина должна достичь экономической и политической стабильности, довести стандарты качества жизни населения до европейских стандартов, а после этого вступить в Евросоюз.

Избранный президент Украины Виктор Янукович написал статью для газеты The Wall Street Journal, в которой рассказал о своих приоритетах на посту главы государства.

По его мнению, Украина должна приложить все усилия, чтобы достичь экономической и политической стабильности, довести стандарты качества жизни населения до европейских стандартов, а после этого вступить в Евросоюз.

«Мы должны действовать прагматично и сконцентрировать свои усилия на вступлении в ЕС», — пишет Янукович.

Однако, по его мнению, этого невозможно будет достичь без процветающей экономики. «Украина должна продемонстрировать Евросоюзу, что с от ее членства он только выиграет», — полагает лидер Партии регионов.

В своей статье он несколько раз подчеркивает, что Украина — европейская страна, но в то же время напоминает о сильных культурных, исторических и экономических связях с Россией. В этой связи Янукович пишет, что его страна должна использовать свое геополитическое положение и стать своеобразным мостом между Евросоюзом и Россией.

Избранный президент также сообщил аудитории газеты, что намерен придерживаться европейских ценностей в политической сфере, сделать политику прозрачной и подконтрольной обществу.

Как сообщалось ранее, Виктор Янукович победил на выборах президента Украины, состоявшихся 7 февраля. Торжественное вступление в должность лидера регионалов назначено на 25 февраля.

Лента.RU

Янукович пообещал помочь вернуть в Украину прах Ярослава Мудрого
Выступая перед собравшимися, Янукович заявил: «Храм Святой Софии был и остается воплощением духа христианского единства, соединяющим звеном между религиозными традициями востока и запада». Глава государства также отметил, что храм призван стать благодатным покровом, под которым будет происходить самоутверждение Украины, как европейского государства.

Янукович пообещал вернуться Украину и сделать все для защиты народа
Тем временем жилые кварталы Донецка вновь попали под обстрел, а под Луганском должен состоятся обмен по формуле «37 на 37».

Марин Ле Пен: Украина в Евросоюз не войдёт, не нужно рассказывать сказки
«Очевидно, что когда Европейский союз делал предложение о заключении партнёрства с Украиной, в обмен на которое по большей части им пришлось бы разорвать союзнические отношения с Россией, в ход пошёл шантаж и он не мог не подлить масла в огонь разногласий, которые, как мы знаем, существуют на Украине», — прокомментировала ситуацию на Украине Марин Ле Пен.

Марин Ле Пен: Европейский народ не хочет видеть Украину в Евросоюзе ("Русская служба RFI", Франция)
Крайне правый французский политик Марин Ле Пен, лидер «Нацфронта», которая ранее неоднократно выступала в поддержку российского президента Владимира Путина, ситуацию на Украине видит несколько иначе, чем официальные власти Франции.

Источник: вступление Украины в Евросоюз не значится в проекте стратегии ЕС
БРЮССЕЛЬ, 27 июня. /Корр. ТАСС Денис Дубровин/. Перспектива вступления Украины в Евросоюз не рассматривается в проекте новой внешнеполитической стратегии ЕС. Об этом сообщил ТАСС дипломатический источник в миссии одной из…


  • Янукович,
  • Янукович,
  • Украина,
  • НИЕ,
  • Виктор,
  • Президент,
  • Население
  • 0
  • 17 февраля 2010, 18:30
  • mimal
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: