Батьке пригрозили широким спектром наказаний Евросоюз примет жесткие меры в отношении Минска, если белорусские власти будут и дальше притеснять поляков. Поводом для подобных намерений послужил инцидент в Доме польском, откуда насильно вывели активистов Евросоюз введет санкции в отношении Минска, если белорусские власти будут и дальше притеснять поляков. Поводом для подобных намерений послужил инцидент в Доме польском в Ивенце (Минская область). С резкой критикой в адрес Белоруссии в сейме Польши выступил глава Европарламента Ежи Бузек. Он заявил, что действия правоохранительных органов против Союза поляков — это «атака на демократическую оппозицию». «Официальный Минск должен прекратить арест представителей национальных меньшинств и других независимых неправительственных организаций. В противном случае ЕС рассмотрит возможность введения экономических санкций, в частности визовых и торговых ограничений», — пояснил политик. По его словам, поддерживать нормальные связи с Белоруссией возможно только при соблюдении «основных принципов сотрудничества и прав граждан». Ранее «обеспокоенность и решительный протест в связи с усиливающимися репрессиями» выразил президенту республики Александру Лукашенко его польский коллега Лех Качиньский. Напомним, 8 февраля в Доме польском, который находится в собственности Союза поляков, сотрудники милиции вместе с судебными приставами провели опись имущества. Всех активистов попросили выйти, а само здание окружили. Лидер движения Тереса Соболь назвала произошедшее «захватом». По ее словам, блюстители порядка тайно заменили все замки в доме. До 2003 г. в этом помещении располагался универмаг, но затем польская сторона его выкупила и отремонтировала. Стоит отметить, что Союз, основанный в 1990 г., считается в республике оппозиционной организацией. В его составе — культурно-просветительские общества поляков. Ytpo.RU Лукашенко, Поляк, ДОМ, Повод, Намерение, Инцидент, Связь

Батьке пригрозили широким спектром наказаний

Евросоюз примет жесткие меры в отношении Минска, если белорусские власти будут и дальше притеснять поляков. Поводом для подобных намерений послужил инцидент в Доме польском, откуда насильно вывели активистов

Евросоюз введет санкции в отношении Минска, если белорусские власти будут и дальше притеснять поляков. Поводом для подобных намерений послужил инцидент в Доме польском в Ивенце (Минская область).

С резкой критикой в адрес Белоруссии в сейме Польши выступил глава Европарламента Ежи Бузек. Он заявил, что действия правоохранительных органов против Союза поляков — это «атака на демократическую оппозицию».

«Официальный Минск должен прекратить арест представителей национальных меньшинств и других независимых неправительственных организаций. В противном случае ЕС рассмотрит возможность введения экономических санкций, в частности визовых и торговых ограничений», — пояснил политик.

По его словам, поддерживать нормальные связи с Белоруссией возможно только при соблюдении «основных принципов сотрудничества и прав граждан». Ранее «обеспокоенность и решительный протест в связи с усиливающимися репрессиями» выразил президенту республики Александру Лукашенко его польский коллега Лех Качиньский.

Напомним, 8 февраля в Доме польском, который находится в собственности Союза поляков, сотрудники милиции вместе с судебными приставами провели опись имущества. Всех активистов попросили выйти, а само здание окружили.

Лидер движения Тереса Соболь назвала произошедшее «захватом». По ее словам, блюстители порядка тайно заменили все замки в доме. До 2003 г. в этом помещении располагался универмаг, но затем польская сторона его выкупила и отремонтировала.

Стоит отметить, что Союз, основанный в 1990 г., считается в республике оппозиционной организацией. В его составе — культурно-просветительские общества поляков.

Ytpo.RU

РСЗО "Широкий спектр" как доведённая до ума "Найза"?
В воскресенье 5 июня в пригороде Астаны завершилась выставка вооружений и военно-технических средств KADEX-2016.

Дворкович и Абэ обсудили широкий спектр двухсторонних вопросов
Вице-премьер России Аркадий Дворкович и премьер-министр Японии Синдзо Абэ на состоявшихся в воскресенье в Киото переговорах обсудили широкий спектр двухсторонних вопросов. Об этом сообщило агентство ТАСС.


  • Лукашенко,
  • Поляк,
  • ДОМ,
  • Повод,
  • Намерение,
  • Инцидент,
  • Связь
  • 0
  • 17 февраля 2010, 16:00
  • irina
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.