Россия ждет большой войны против Ирана

По мнению российских военных экспертов, нападение Израиля при поддержке США на Исламскую Республику не за горами. Впрочем, масштабное применение ядерного оружия сторонами пока считается маловероятным

Военный удар США и Израиля по Ирану уже «на повестке дня». По крайней мере, такое мнение высказывают российские военные эксперты. Война, скорее всего, будет вестись с применением только обычных вооружений.

«На повестке дня — удар по Ирану, который сейчас весьма вероятен со стороны США и Израиля, но здесь многое будет зависеть от позиции России и Китая», — считает Леонид Ивашов, президент Академии геополитических проблем.

Сегодня президент Медведев призвал Иран активнее сотрудничать с МАГАТЭ и не исключил возможность присоединения России к санкциям против этой страны. Об этом глава государства заявил в ходе встречи с премьером Израиля Биньямином Нетаньяху. «Мировое сообщество должно быть уверено, что ядерная программа Ирана носит мирный характер, но в случае неисполнения этих обязательств никто не может исключать применения санкций», — подчеркнул Медведев.

По мнению Леонида Ивашова, речь о применении ядерного оружия какой-либо из предполагаемых сторон конфликта пока не идет. «Если Израиль пойдет даже на ограниченное применение ядерного оружия, он развяжет руки всем солидарным с Ираном силам, выступающим против американо-израильского диктата», — полагает эксперт. Это будет означать, что они могут в ответ применить другие виды оружия массового поражения, включая биологическое, а также развернуть «малую» террористическую войну.

Напомним, в начале 2010 г. Иран приступил к обогащению урана и еще более приблизился к созданию собственного атомного оружия. На прошлой неделе президент Махмуд Ахмадинежад открыто провозгласил свою страну ядерной державой. Иранский лидер заявил, что «эпоха доминирования Запада на мировой арене подходит к концу».

Ивашов отметил, что в настоящее время Иран окружен военными базами США и их союзников фактически по всему периметру своих границ — в Персидском заливе, в Турции, Афганистане, Ираке и Кувейте. По мнению военного эксперта, это создает у иранцев естественное чувство неуверенности и желание пойти на «хотя бы какие-то политические, экономические и военные меры, чтобы выжить и сохраниться как суверенное государство».

Специалисты говорят о возможном ударе США по Ирану достаточно давно, по крайней мере с 2003 г., когда англо-американская интервенция свергла режим Саддама Хусейна. Тогда Исламская республика фактически оказалась в окружении и с востока, где находился контингент НАТО в Афганистане, и с запада, где до сих пор размещены американские войска, несмотря на обещание президента Барака Обамы вывести их из Ирака в ближайшее время.

Леонид Шебаршин, последний начальник советской разведки, тогда высказал мнение, что США будут бомбить Иран. Правда, в то время его предсказание не сбылось, но стратегическая линия американской администрации с тех пор мало изменилась. Это подтверждает и непрекращающаяся до сих пор демонизация в мировой прессе иранского руководства, и заявления американских политиков.

Ytpo.RU

О перспективе втягивания России в большую войну на Ближнем Востоке
Главным фронтом разгорающейся на планете мировой войны остаётся Ближний Восток: в полосе от Северной Африки до границ Турции и Ирана.

Отправка Арменией военных в Ливан — самое большое предательство против Ирана — политолог
БАКУ /Trend/ — Иран вынужден ответить на удар «ниже пояса», нанесенный Арменией. Об этом сказал в понедельник Trend директор Центра политических инноваций и технологий, политолог Мубариз Ахмедоглу.

Обама предупредил об опасности «досужих разговоров» о войне против Ирана
Cлухи о якобы грядущей войне против Ирана ведут к росту цен на нефть, считает президент США Барак Обама. «Главная причина роста цен на бензин — все эти разговоры насчет возможной войны на Ближнем Востоке. Именно поэтому мы пытаемся сократить количество этих досужих разговоров», — сказал американский лидер в интервью одному из телеканалов. США и ряд других стран Запада обвиняют Иран в разработке ядерного оружия под прикрытием программы мирного атома.

Обвинения в терроризме — это психологическая война против Ирана …
Террористические акты в Индии и Грузии и обвинения в причастности к ним, выдвинутые Израилем в адрес Ирана, являются очередным этапом психологической войны против Тегерана, заявил в понедельник официальный представитель МИД ИРИ Рамин Мехманпараст, сообщает агентство IRNA.

Гибридная война против России
Гелетей победил поганых сепаратистов на востоке, но в последний момент коварная Россия начала гибридную войну против нэзалэжной.


  • Медведев,
  • США,
  • Оружие,
  • Израиль,
  • ИРАН,
  • Президент,
  • ПОРА
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: