Тимошенко потребовала третий тур

Юлия Тимошенко в иске в суд потребовала обязать ЦИК страны назначить повторное голосование по выборам президента. В своей жалобе премьер-министр настаивает, что итоговый протокол второго тура выборов должен гласить, что ЦИК не может достоверно установить результаты волеизъявления избирателей.

Юлия Тимошенко в своем иске в Высший административный суд Украины (ВАСУ) потребовала обязать ЦИК страны назначить повторное голосование по выборам президента.

В своем иске премьер-министр Украины настаивает, что итоговый протокол второго тура выборов должен гласить, что ЦИК не может достоверно установить результаты волеизъявления избирателей.

На этом основании и предлагается провести голосование еще раз. Тимошенко предложила и дату такого голосования — третье воскресенье после дня вступления в силу решения суда.

Кроме того, в иске премьер-министра содержится требование признать незаконной бездеятельность ЦИКа, который, по ее мнению, не принимал никаких мер для установления действительного волеизъявления граждан и потворствовал массовым фальсификациям.

Как сообщалось ранее, Тимошенко лично принесла в ВАСУ исковое заявление. Двое депутатов из ее блока при этом тащили коробки с доказательной базой — девять томов документов, а также фото и видеоматериалы.

По словам представителей БЮТ, они рассчитывают на благоприятный для себя исход тяжбы. Они настаивают, что собрали достаточно доказательств массовых фальсификаций в восточных и южных областях Украины, где наибольшей поддержкой пользуется ее соперник на выборах — Виктор Янукович.

16 февраля было решено, что иск Тимошенко будет рассматриваться всем составом ВАСУ — 55 судьями. Процесс будет открытым для прессы.

Тем временем в ЦИКе и Партии регионов заявляют, что попытки Тимошенко отсудить победу обречены на провал, поскольку ни системных, ни массовых нарушений на выборах не было.

Большинство депутатов Верховной Рады согласны с этим мнением — инаугурация Януковича назначена на 25 февраля.

В 2005 году Виктор Ющенко стал президентом Украины именно после «третьего тура», который был назначен после того, как вскрылись факты массовых нарушений во время второго тура выборов.

Тогда проигравшим оказался Виктор Янукович.

Лента.RU

«Третий тур» для Мариуполя
На заседании «Международного дискуссионного клуба „Валдай“ в Сочи всего за пару дней до местных выборов в Украине В. Путин вспомнил о неконституционном „третьем туре“ президентских выборов в 2004 году…

«Ростов» сыграет с «Атлетико» в третьем туре Лиги чемпионов
Вчера в Европе состоялись матчи третьего тура группового этапа Лиги чемпионов. В одном из них московский ЦСКА принимал «Монако». Эта игра завершилась после подписания номера «РГ» в печать.

«Зенит» и «Ростов» откроют третий тур чемпионата РФ по футболу
«Зенит» и «Ростов» сыграют в пятницу в стартовом матче третьего тура чемпионата России по футболу.

Северная Ирландия и Германия сыграют в третьем туре Евро-2016
Читайте в нашем обзоре подробности предстоящего матча Чемпионата Европы по футболу 2016 Ирландия — Германия 21 июня 2016.

«Зенит» и ЦСКА встретятся в третьем туре РФПЛ
«Зенит» примет ЦСКА в третьем туре Российской футбольной премьер-лиги сезона-2016/17. Это следует из проекта календаря чемпионата России, который в ближайшее время должен быть согласован и утвержден.


  • Тимошенко,
  • Тимошенко,
  • ЦИК,
  • Украина,
  • ИСК,
  • ТУР,
  • Волеизъявление
  • 0
  • 17 февраля 2010, 06:15
  • Medved
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: