Тимошенко подала в суд девятитомную жалобу

Премьер-министр Юлия Тимошенко в Высшем административном суде Украины потребовала отменить протокол ЦИКа об окончательных результатах выборов президента, состоявшихся 7 февраля. Жалобу, обоснования которой составляют девять томов, а также фото и видеоматериалы, Тимошенко подала лично.

Премьер-министр Юлия Тимошенко в Высшем административном суде Украины (ВАСУ) потребовала отменить протокол ЦИКа об окончательных результатах выборов президента, сообщает УНИАН.

Жалобу, обоснования которой составляют девять томов, а также фото и видеоматериалы, Тимошенко подала лично.

Заносить ящики с материалами дела в здание ей помогали двое депутатов от БЮТ — Владимир Пилипенко и Валерий Писаренко.

Премьер-министр объявила, что ее позицию могут поддержать ряд свидетелей, включая одного международного наблюдателя от ОБСЕ.

По словам Тимошенко, сбор доказательств и привлечение свидетелей было сильно затруднено, поскольку Генеральная прокуратура Украины оказывала давление на суды.

Тем не менее, по ее мнению, ВАСУ должен принять решение о пересчете голосов на тех участках, где, по данным БЮТ, произошли массовые фальсификации.

Ранее сторонники премьер-министра заявляли, что таких участков около 1200. Все они расположены в восточных и южных регионах Украины, где наибольшей поддержкой традиционно пользуется Виктор Янукович.

Тем временем в Партии регионов заявляют, что усилия Тимошенко по обжалованию результатов выборов в судах обречены на провал, поскольку никаких системных нарушений во время голосования не было.

Верховная Рада, руководствуясь решением ЦИКа Укарины о признании Януковича победителем, уже назначила его инаугурацию на 25 февраля.

Лента.RU

Тимошенко подала в суд против повышения тарифов на Украине
Глава партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко подала иск против премьер-министра Украины Владимира Гройсмана и правительства страны из-за неправомерного повышения тарифов на газ для населения, сообщает телеканал «112 Украина».

Депутат Тимошенко подал в суд на Януковича за назначение Киреева
О конкурсе на замещение вакантной должности Высшая квалификационная комиссия судей Украины не информировала ни на своем официальном веб-портале, ни в газетах «Голос України» и «Урядовий кур’єр». Помимо того, отсутствовали результаты квалификационных экзаменов, благодаря которым Киреев мог бы принять участие в конкурсе на замещение вакантной должности судьи.

Жительница Москвы подала в суд за «постное меню»
Редкий прецедент — жительница Москвы подала иск в Пресненский районный суд к нескольким заведениям общественного питания, находящимся рядом с ее домом.

На итальянца подали в суд за слишком громкий секс
12 рассерженных соседей подали в суд на 42-летнего итальянца за слишком громкий секс с его подружкой.


  • Тимошенко,
  • Тимошенко,
  • Украина,
  • ЦИКА,
  • Выбор,
  • Обоснование,
  • ТОМ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: