Тимошенко привезла в суд жалобу на итоги выборов

Юлия Тимошенко привезла в Высший административный суд жалобу на результаты президентских выборов. Кроме того, в здании суда присутствуют несколько депутатов от Партии регионов, которые, по словам бютовцев, «установили там дежурство». Между депутатами от противоборствующих лагерей уже произошла небольшая потасовка.

Премьер-министр Юлия Тимошенко привезла в Высший административный суд Украины (ВАСУ) жалобу на результаты президентских выборов, сообщает агентство «Украинские новости».

До ее приезда туда же прибыли 13 депутатов Верховной Рады от БЮТ, включая руководителя фракции Ивана Кириленко.

Кроме того, в здании суда присутствуют несколько депутатов от Партии регионов, которые, по словам бютовцев, «установили там дежурство». Между депутатами от противоборствующих лагерей уже произошла небольшая потасовка.

На улице у входа в ВАСУ митингуют несколько сотен сторонников Виктора Януковича.

Тимошенко намерена обжаловать протокола ЦИКа об установлении результатов выборов. Она и ее сторонники заявляют о том, что выборы прошли с существенными нарушениями, а потому Центризбирком не имел права объявлять окончательные итоги до рассмотрения всех судебных исков.

Как сообщалось ранее, иск Тимошенко будет рассматривать полный состав ВАСУ — 55 судей. Кроме того, процесс объявлен открытым — на нем смогут присутствовать представители прессы и наблюдатели.

Тимошенко намерена лично отстаивать свою позицию перед судьями. В этом, как ожидается, ей будут помогать однопартийцы, а также бывший президент Украины Леонид Кравчук и руководитель Народного руха Борис Тарасюк.

Согласно официальным данным ЦИКа, победу во втором туре выборов одержал Виктор Янукович. Верховная Рада уже назначила его инаугурацию на 25 февраля.

Лента.RU

Тимошенко подала в суд против повышения тарифов на Украине
Глава партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко подала иск против премьер-министра Украины Владимира Гройсмана и правительства страны из-за неправомерного повышения тарифов на газ для населения, сообщает телеканал «112 Украина».

Джемилев пожаловался в суд на ФСБ за отказ впустить его в Россию
Адвокат экс-председателя меджлиса крымско-татарского народа Мустафы Джемилева направил в суд жалобу на ФСБ РФ, которая, по его мнению, запретила въезд доверителю в Крым.

Азмун подал в ФИФА жалобу на «Рубин»
Нападающий Сердар Азмун, принадлежащий «Рубину», принял решение покинуть команду и перейти в «Ростов». Футболист подал жалобу на «Рубин» в ФИФА.

В Южной Осетии суд отказался рассматривать жалобу на выборы в…
Верховный суд Южной Осетии в понедельник не будет рассматривать жалобу на решение о признании недействительными результатов президентских выборов, а лишь назначит дату ее рассмотрения. Об этом сообщил председатель ВС Ацамаз Биченов.


  • Тимошенко,
  • Тимошенко,
  • Выбор,
  • ТОГО,
  • Депутат,
  • ВАСА,
  • Устан
  • 0
  • 17 февраля 2010, 04:15
  • Medved
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: