В Москве построят музей Холокоста

В Москве будет создан музей Холокоста, а в Израиле воздвигнут памятник советским солдатам, сражавшимся с фашистами. Это заявление было сделано в ходе встречи премьер-министров России и Израиля. По словам Владимира Путина, он уже обсуждал вопрос о строительстве музея на встрече с главным раввином России.

В Москве будет создан музей Холокоста, а в Израиле воздвигнут памятник советским солдатам, сражавшимся с фашистами. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заявление, которое сделали премьер-министры России и Израиля Владимир Путин и Биньямин Нетаниягу на встрече в Москве.

По словам главы российского правительства, он уже обсуждал вопрос о строительстве музея Холокоста в Москве на встрече с главным раввином России Берлом Лазаром. Премьер-министр Израиля, в свою очередь, отметил, что ни у кого нет права забывать «те страшные потери, которые понес еврейский народ в этой катастрофе». Однако, по словам Нетаниягу, такие люди находятся.

Также глава правительства Израиля напомнил, что в 2010 году в России отмечается 65-летие Победы в Великой Отечественной войне. «Ни у кого нет права забывать о той решающей роли, которую сыграла Россия, советская армия в победе над нацистской Германией», — заявил Биньямин Нетаниягу. По словам премьер-министра Израиля, он хочет увековечить «роль России и красной армии в победе над фашистской Германией».

По некоторым данным, в годы Второй мировой войны нацисты убили около шести миллионов евреев. При этом жертвами Холокоста также стали представители целого ряда национальных меньшинств. Существует мнение, что массового истребления евреев в том виде, в котором оно описывается историками, не существовало. При этом в ряде стран отрицание Холокоста и пропаганда идей нацизма являются уголовными преступлениями.

Лента.RU

В Москве появятся музей и Зал славы отечественного хоккея
Его презентация прошла 2 мая в столичном комплексе «Парк легенд». Известно, что экспозиция будет состоять из многочисленных трофеев, которые завоевали советские и российские клубы, а также национальные сборные.

В Москве построят десятки новых гостиниц к ЧМ-2018
К предстоящему в 2018 году чемпионату мира по футболу в Москве инвесторы построят десятки новых гостиниц.

В Москве откроется музей Мао Цзэдуна
Музей китайского государственного и политического деятеля XX века Мао Цзэдуна откроется в главном доме усадьбы Мусиных-Пушкиных в «новой» Москве в июле, сообщается на официальном портале мэра и правительства столицы.

В Москве появится музей микробов
«Микробный край» — музей, посетители которого смогут посмотреть на самых маленьких живых существ со всего мира, — может появиться в ближайшее время в Москве.


  • Путин,
  • Россия,
  • Израиль,
  • Холокост,
  • Москва,
  • Встреча,
  • Биньямин
  • 0
  • 17 февраля 2010, 00:15
  • Medved
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: