Путин пообещал достичь европейских показателей по инфляции Россия через несколько лет сможет достичь европейских показателей по инфляции — от трех до пяти процентов, заявил премьер-министр страны Владимир Путин. В 2009 году цены в России выросли на 8,8 процента. При этом уровень российской инфляции в шесть раз превысил средний показатель в странах Евросоюза — 1,4 процента. Россия через несколько лет сможет достичь европейских показателей по инфляции — от трех до пяти процентов. Такое заявление сделал премьер-министр страны Владимир Путин, передает РИА Новости. «Мы сделали серьезный шаг в подавлении инфляции в прошлом году. Надеюсь, что в ближайшие пару-тройку лет мы сможем выйти на те же позиции, которые в Европе считаются нормальными», — заметил российский премьер. В 2009 году цены в России выросли на 8,8 процента. При этом уровень российской инфляции в шесть раз превысил средний показатель в странах Евросоюза, где цены увеличились на 1,4 процента. Сильнее, чем в России, в прошлом году цены подскочили на Украине (на 12,3 процента) и в Белоруссии (на 10,1 процента). В 2008 году инфляция в России составила рекордные 13,3 процента. Справиться с ростом цен в стране стал кризис, из-за которого спрос на многие товары снизился. Лента.RU Путин, Процент, Инфляция, ЦЕНА, Россия, ГОД, Владимир

Путин пообещал достичь европейских показателей по инфляции

Россия через несколько лет сможет достичь европейских показателей по инфляции — от трех до пяти процентов, заявил премьер-министр страны Владимир Путин. В 2009 году цены в России выросли на 8,8 процента. При этом уровень российской инфляции в шесть раз превысил средний показатель в странах Евросоюза — 1,4 процента.

Россия через несколько лет сможет достичь европейских показателей по инфляции — от трех до пяти процентов. Такое заявление сделал премьер-министр страны Владимир Путин, передает РИА Новости.

«Мы сделали серьезный шаг в подавлении инфляции в прошлом году. Надеюсь, что в ближайшие пару-тройку лет мы сможем выйти на те же позиции, которые в Европе считаются нормальными», — заметил российский премьер.

В 2009 году цены в России выросли на 8,8 процента. При этом уровень российской инфляции в шесть раз превысил средний показатель в странах Евросоюза, где цены увеличились на 1,4 процента. Сильнее, чем в России, в прошлом году цены подскочили на Украине (на 12,3 процента) и в Белоруссии (на 10,1 процента).

В 2008 году инфляция в России составила рекордные 13,3 процента. Справиться с ростом цен в стране стал кризис, из-за которого спрос на многие товары снизился.

Лента.RU

Путин не увидел кардинальных улучшений в экономике
Ситуация в российской экономике стабилизировалась, однако о кардинальных улучшениях говорить не приходится, заявил президент России Владимир Путин на совещании по экономическим вопросам.

Правительство одобрило прогноз МЭР по инфляции на следующие три года
Правительство одобрило прогноз Минэкономразвития России по инфляции в 2017, 2018 и 2019 гг, сообщил журналистам в Женеве министр экономического развития Алексей Улюкаев.


  • Путин,
  • Процент,
  • Инфляция,
  • ЦЕНА,
  • Россия,
  • ГОД,
  • Владимир
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: