Митинг в Самаре организовала секта

«Облучаемые психотропным оружием» требовали отставки самарского губернатора, а заодно – чего уж мелочиться – и Путина. Недовольных страдальцев, возглавляемых экстрасенсом, набралось около трех сотен человек

Митинг, состоявшийся 13 февраля в Самаре и поданный рядом СМИ как «новый Калининград» организовала незарегистрированная партия «ВОЛЯ». Об этом стало известно еженедельнику. Лидером этой организации, по сведениям журналистов «Репортера», является тольяттинский экстрасенс Светлана Пеунова. Возглавляемые ею «Центр народной медицины „Путь к Солнцу“ и „Академия развития Светланы Пеуновой“ включены РПЦ, по данным издания, в список тоталитарных сект.

Сам митинг, пишет еженедельник, прошел в традиционном для мероприятий партии „ВОЛЯ“ эпатажном ключе, с требованиями отставки губернатора области Владимира Артякова и премьера Владимира Путина. Ораторы жаловались на то, что их „облучают психотропным оружием“, а сама Пеунова сообщила, что на нее готовится покушение, и она даже „знает окно“, из которого в нее будут стрелять.

Надежды „повторить опыт Калининграда на самарской земле“ не оправдались: по данным ГУВД, участие в мероприятии приняли около 300 человек.

Псевдоцелительская деятельность, замешанная на оккультизме, является основой созданных Пеуновой организаций. В „Академии развития“ за соответствующую плату каждый жаждущий общения с „силами Космоса“ может проникнуть в „тайны“ построения Вселенной, эволюции планеты Земля и вообще всего человечества. Там же расскажут о „древних цивилизациях“, научат медитировать и снимать энергоинформационные поражения, гармонизируют сексуальные отношения и, само собой, избавят от алкогольной и наркотической зависимости.

Еще в 2004 году Международная научно-практическая конференция „Тоталитарные секты и демократическое государство“ квалифицировала организацию Пеуновой как одну их наиболее деструктивных тоталитарных сект и оккультных центров. При внешне социально-позитивных установках „Школа развития“ лишает ее приверженцев права обсуждать иные точки зрения, отличные от точки зрения лидера.

Политическая карьера Светланы Пеуновой началась шесть лет назад, когда она набрала на выборах в Тольяттинскую городскую думу 10,2% голосов. В 2008 г. она заявила о желании участвовать в выборах мэра Тольятти, но не смогла собрать нужное количество подписей. После неудачи Пеунова перебралась в Самару, где слухи приписывают ей поддержку местного мэра Виктора Тархова. А в прошлом году незарегистрированная партия Пеуновой начала проявлять активность за пределами Самарской области, выступив, как стало известно „Репортеру“, в качестве организатора ряда оппозиционных митингов вместе с лидером ОГФ Гарри Каспаровым.

Ytpo.RU

Краткий список их озабоченностей: от прав сектантов в России до антинатовского митинга в Черногории
В очередной раз в Государственном департаменте США прозвучало заявление о том, что США, оказывается, вовсе не ищут конфронтации с Россией, как это «пытается выставить сама Россия», а просто «вынуждены напоминать России о необходимости соблюдения ею международного законодательства».

Накануне митинга в Москве прошли новые задержания
В преддверии намеченного на четверг митинга оппозиции в Москве в поддержку арестованных по делу о беспорядках на Болотной площади прошли новые задержания подозреваемых. Оппозиционный «Комитет 6 мая», организующий акцию, в четверг сообщил, что под стражу были взяты участник движения «Левое социалистическое действие» Николай Кавказский и активист Алексей Полихович. Правоохранительные органы пока официально не прокомментировали эту информацию, сообщает РИА «Новости».

В Ереване организовали митинг в поддержку захватчиков здания полиции
В Ереване, на площади Свободы прошел митинг в поддержку членов вооруженной группировки «Сасна црер», которая удерживала здание полиции на протяжении двух недель.

В Самаре бездомные собакам будут вживлять специальные чипы
Проблема бродячих животных в любом крупном городе острее весной. Собаки выводят потомство, сбиваются в стаи, угрожают людям, разносят болезни. В каждом городе по-своему борются с этим явлением.


  • Путин,
  • Пеунов,
  • Вития,
  • МЭР,
  • Партия,
  • ВОЛЯ,
  • Светлана
  • 0
  • 16 февраля 2010, 20:45
  • Gorby
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: