Ющенко с болью вернется в ненавистную политику

Президент Украины Виктор Ющенко заявил о намерении возглавить собственную политическую силу и провести ее в Верховную Раду на следующих выборах. По словам Ющенко, это решение ему далось непросто, поскольку он ненавидит политику. «Но без политики нельзя принести пользу государству», — посетовал президент.

Президент Украины Виктор Ющенко заявил о намерении возглавить собственную политическую силу и провести ее в Верховную Раду на следующих выборах, сообщает «Украинская правда».

По словам Ющенко, это решение ему далось непросто, поскольку он, как и прежде, ненавидит политику.

«Но хорошо понимаю, что без политики нельзя принести пользу государству, которую через нее можешь сделать. И это — внутренняя боль», — поделился своими ощущениями президент.

Он также пояснил, от чего именно ему больно: «Я очень хорошо знаю украинских политиков, и не очень много времени хотел бы с ними проводить, потому что это напрасная работа».

Тем не менее, он объявил, что «безусловно» поведет свою политическую силу и на парламентские, и на местные выборы.

Какую именно партию или блок намерен возглавить действующий глава государства, он не сказал.

Ранее о своей поддержке политики Виктора Ющенко заявляли партия «Наша Украина», депутатская группа «За Украину!», а также ряд местных организаций Народного Руха Украины.

В первом туре недавних президентских выборов Ющенко занял лишь пятое место, однако смог набрать 5,4 процента голосов. Это дает ему шанс провести свою политическую силу в Раду: проходной барьер на парламентских выборах на Украине — три процента.

Как сообщалось ранее, в БЮТ заявили, что Ющенко, в случае прохождения его партии в Раду, может получить пост спикера.

Точные даты проведения парламентских и местных выборов на Украине пока не установлены.

Как ожидается, Ющенко перестанет быть президентом Украины 25 февраля — на этот день назначена инаугурация Виктора Януковича.

Лента.RU

Затлерс вернется в активную политику через несколько месяцев
«Поздравлять точно рано, потому что выздоровление потребует несколько месяцев. Мне трудно сказать, сколько, так как с момента последней операции прошел только месяц. Быть в Сейме — моя обязанность. Если я могу участвовать в процессе, то, разумеется, буду», — сказал Затлерс. В начале июня Затлерс объявил, что из-за проблем со здоровьем на время оставит политику. Первая операция ему была сделана 11 июня в Риге, а вторая — в июле в Брюсселе.

Вице-спикер парламента Грузии: Иванишвили вернется в политику на выборы 2016-го года
Бывший премьер-министр Грузии Бидзина Иванишвили, подавший в отставку два года назад, вернется в политику к парламентским выборам, которые состоятся осенью 2016-го, передает корреспондент газеты ВЗГЛЯД в Грузии.

Фактор тубу. Последствия ливийской войны в сахарской политике
Свержение режима Каддафи и последовавшая кровопролитная гражданская война в Ливии, активизация радикальных исламистов в странах Северной Африки и Ближнего Востока способствовали изменению привычного баланса сил на севере Африканского континента и сделали вполне реальным тотальный передел политических границ африканских государств.

Игорь Панкратенко. Почему Китай избегает политики в отношениях с Ираном?
Прибывший 16 февраля с визитом в Тегеран министр иностранных дел Китая Ван И был встречен иранским руководством во главе с Хасаном Рухани с максимальным радушием.


  • Янукович,
  • Ющенко,
  • РАДУ,
  • СИЛА,
  • Украина,
  • Выбор,
  • Политик
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: