Иск Тимошенко по выборам рассмотрят 55 судей

Виктор Ющенко 16 февраля рассказал о процедуре рассмотрения жалобы Юлии Тимошенко на объявление Виктора Януковича избранным президентом. По словам Ющенко, на процесс смогут прийти журналисты и наблюдатели. Рассматривать иск Тимошенко будет полный состав Высшего административного суда — 55 судей.

Виктор Ющенко 16 февраля рассказал о процедуре рассмотрения жалобы Юлии Тимошенко на объявление Виктора Януковича избранным президентом, сообщает «Украинская правда».

По словам Ющенко, процесс будет открытым — на него смогут прийти журналисты и наблюдатели, для них будут выделены отдельные места. Рассматривать иск Тимошенко будет полный состав Высшего административного суда — 55 судей.

По словам действующего президента Украины, замечания к процедуре проведения выборов есть у обеих сторон, однако эти замечания «не портят общую картину проведения выборов».

Ющенко отметил, что в условиях демократии и уважения к закону даже незначительные жалобы должны быть рассмотрены.

Как сообщалось ранее, Юлия Тимошенко отказалась признать официальные итоги выборов. По словам ее сторонников, премьер лично будет доказывать судьям, что выявленные нарушения не позволяют говорить о том, что Янукович был избран законно.

Кроме того, в суде ее собираются поддержать бывший президент Украины Леонид Кравчук и лидер Народного Руха Борис Тарасюк.

В Партии регионов и ЦИКе уже заявили, что никакие судебные тяжбы не повлияют на общий итог выборов. Верховная Рада назначила инаугурацию избранного президента на 25 февраля.

Лента.RU

Мутко попросит комитет по этике рассмотреть жалобу судей на Слуцкого
Президент Российского футбольного союза (РФС) и министр спорта России Виталий Мутко попросит комитет по этике рассмотреть жалобу судей РФПЛ на главного тренера ЦСКА Леонида Слуцкого.

Тимошенко взрывает выборы. Чтобы сохранить власть, «женщина с косой» делает ставку на раскол Украины
Силовики Майдана приступили к жесткой зачистке восставших регионов страны.

Суд над Тимошенко по делу ЕЭСУ продолжится 12 февраля
В судебном заседании по делу ЕЭСУ в отношении экс-премьера Юлии Тимошенко объявлен перерыв до 12 февраля и вновь из-за отсутствия подсудимой и ее защитника Сергея Власенко, передает «Интерфакс». — Тимошенко…

В Нью-Йорке прошли первые слушания по иску Тимошенко
В федеральном суде Нью-Йорка прошли первые слушания по иску экс-премьера Украины Юлии Тимошенко против компании «РосУкрЭнерго», ее владельца Дмитрия Фирташа, а также целого ряда ответчиков, обвиняемых в коррупции, мошенничестве и нарушении прав человека. Иск будет рассматриваться в рамках пилотного проекта, направленного на унификацию производства по сложным гражданским международным делам. Судья Элисон Натан сообщила, что, возможно, судьбу принятия иска к судопроизводству определит высшая инстанция — верховный суд.

Тимошенко призывает оппозицию объединиться для выборов
Экс-премьер Украины Юлия Тимошенко, приговоренная к семи годам лишения свободы за превышение полномочий, призвала оппозицию идти на парламентские выборы единым фронтом. Об этом говорится в ее открытом письме, которое обнародовал защитник Тимошенко, депутат парламента Сергей Власенко.


  • Янукович,
  • Ющенко,
  • Тимошенко,
  • Выбор,
  • Процедура,
  • Жалоба,
  • Февраль
  • 0
  • 16 февраля 2010, 18:30
  • Medved
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: