Автоновости

Производство автомобилей в России увеличилось вдвое

В первом квартале 2011 года производство легковушек отечественных марок в России увеличилось на 94,3 процента — до 160,3 тысячи штук. Кроме того, на российских заводах было собрано 213,4 тысячи иномарок (+97,9 процента). Предприятия, работающие в режиме промсборки выпустили 131,2 тысячи машин (+68,6 процента).


Дорожные ухабы и ямы потребовали признать незаконными

Адвокат Лаврентий Сичинава из Казани подал иск в Верховный суд России с требованием признать недействительными нормы ГОСТа, которые допускают наличие на автодорогах просадок и выбоин определенного размера. По мнению истца, такие стандарты легализуют препятствия, которые снижают уровень безопасности дорог.


Alfa Romeo отложила выпуск нового седана

Компания Alfa Romeo приняла решение отложить вывод на рынок нового среднеразмерного седана Giulia с 2012 на середину 2013 года. Причиной для этого послужило недовольство главы «Фиата» Серджио Маркионне дизайном модели, который он поручил изменить. Также в 2013 году ожидается появление кроссовера Alfa Romeo.


На моторшоу в Шанхае дебютирует тайваньский электроседан

На моторшоу в Шанхае, которое для широкой публики откроется 21 апреля, тайваньский автопроизводитель Luxgen представит концептуальный седан под названием Neora. Автомобиль будет оснащен электрической силовой установкой и ближайшем будущем появится в серийном производстве.


Владельцы электромобиля Leaf пожаловались «Ниссану» на неполадки

Владельцы электромобиля Leaf обратились в компанию Nissan с жалобой на первые обнаруженные неполадки. На данный момент известно лишь то, что в некоторых случаях силовая установка машины не запускается. В «Ниссане» считают, что причина этого кроется в неисправном кондиционере.


С 1 сентября в России отменят бесплатную эвакуацию автомобилей

С 1 сентября текущего года в России будет отменена бесплатная эвакуация автомобилей. Таким образом, водителям придется самим оплачивать расходы, связанные с перемещением и хранением эвакуированной за неправильную парковку машины на спецстоянке. Сейчас первые сутки хранения эвакуированных автомобилей бесплатны.


Saab продаст недвижимость российскому бизнесмену

Компания Spyker начало переговоры с Владимиром Антоновым о продаже недвижимости марки Saab. Полученные средства позволят компании рассчитаться с поставщиками автокомплектующих марки Saab. Ранее завод шведской компании был остановлен из-за долга перед производителями автокомпонентов.


Раллийный MINI Countryman представили официально

В Оксфорде прошла официальная презентация заводской команды MINI, которая в сезоне 2011 года дебютирует в чемпионате мира по ралли. Первый старт конюшни в WRC намечен на Ралли Сардинии, которое пройдет с 5 по 8 мая. Пилотами MINI будут Крис Мик и Дани Сордо.


Марка Caterham разработала трековый спорткар

Компания Caterham представила новую модификацию легендарной модели Seven — Supersport. Автомобиль создан для использования на гоночных треках, однако он также прошел сертификацию и для езды по дорогам общего пользования. Машина получила 140-сильный мотор и спортивную подвеску.


На Нюрбургринге начались испытания обновленного купе Audi S5

Компания Audi приступила к испытаниям обновленного купе S5. Об этом свидетельствуют шпионские фотографии автомобиля, сделанные на немецком треке Нюрбургринг. Обновления будут носить косметический характер. Самым заметным станет появление новых светодиодных задних фонарей.


Nissan рассекретил рестайлинговый седан Teana — автоновости
Японская компания Nissan официально представила обновленную версию седана Teana. Прошлой осенью японская компания обновила седан Teana для американского рынка, который там более известен под именем Altima.

Европейский крой — автоновости
Шоу-кар Infiniti QX Sport Inspiration дает ответ на вопрос, в каком ключе эволюционируют кроссоверы QX50 и QX70 Концептуальный QX Sport Inspiration, дебютировавший на автосалоне в Пекине, ясно демонстрирует намерение Infiniti…

Ford-Sollers отправит в Казахстан свои машины для скорой помощи — автоновости
Американо-российское совместное предприятие Ford-Sollers готовится отправить в Казахстан сорок автомобилей для скорой медицинской помощи. Автомобили скорой помощи разработаны на основе легкого коммерческого фургона Ford Transit новой генерации.

Дорога в лимузины? — автоновости
Удлиненная версия BMW X1 идет по стопам кроссоверов Infiniti QX50, Volkswagen Tiguan и Skoda Yeti, которые растянули с прицелом на китайский рынок После операции по увеличению колесной базы на 80…

Takata и Nissan получили первый судебный иск из Японии — автоновости
Японские компании Takata и Nissan впервые столкнулись с судебным иском от частного лица, поданным из-за смертельно опасных подушек безопасности.


  • Россия,
  • Тысяча,
  • Автомобиль,
  • Компания
  • 0
  • 14 апреля 2011, 10:10
  • irina
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: