Украине осталось неделя до Януковича

Верховная Рада определила дату инаугурации нового президента. Однако денег на церемонию нет. Виктор Ющенко мероприятием, в любом случае, должен быть доволен. Он успеет справить день рождения в качестве главы государства

Совсем немного осталось Украине до смены главы государства. Верховная рада сегодня утвердила ранее озвученную дату инаугурации Виктора Януковича. Торжественная церемония пройдет 25 февраля в украинском парламенте.

Говорить о том, что это мероприятие станет акцией единения не приходится. Как стало известно во вторник, 16 февраля, Блок Юлии Тимошенко после заседания фракции перед началом заседания украинского парламента принял решение проигнорировать церемонию вступления Януковича в должность президента. Что, конечно, не удивительно, ведь «бютовцы» не далее как сегодня должны обратиться в Высший административный суд Украины с требованием пересмотреть итоги второго тура выборов.

Впрочем, еще одна политическая сила — Виктор Ющенко — инагурацией должна быть довольна. Правда не самой церемонией — приятного в уходе в политическое забытье все-таки мало, а ее датой. Свой очередной, 56-й день рождения, Ющенко отметит 23 февраля еще в статусе президента.

Однако, не все так ладно с самой инаугурацией. Как рассказал газете замглавы бюджетного комитета Рады Олег Ляшко, средств в госказне на мероприятие попросту нет.

Церемония в результате, как предполагается, будет проведена за счет бюджетов Верховной Рады и Государственного управления делами при президенте (ГУД). Но, по словам главы подкомитета по материально-техническому обеспечению парламента Украины Василия Кравчука, у Рады и так существует финансовая брешь в размере 30 млн гривен ($3,5 миллиона), поэтому весь груз должен быть перенесен на ГУД. Для примера, на церемонию инаугурации Ющенко пятигодичной давности было затрачено 4,3 млн гривен.

Ytpo.RU

У Перельмана осталась неделя, чтобы стать академиком
Ученым Петербургского отделения Математического института имени Стеклова до сих пор не удалось связаться с математиком Григорием Перельманом, чтобы получить его согласие на выдвижение в действительные члены РАН, им остается неделя до конца срока сдачи списков.

Украина, события недели. Путин слил?
Помнится мне, что весь прошлый 2014 и весь этот 2015 год практически все либеральные СМИ кричали о том, что Путин слил то, Путин слил это.

Прямая линия с Владимиром Путиным: от Крыма, Украины, расширения НАТО до хомячков и присоединения Аляски
16 апреля.

МВД Украины обнаружило архив семьи Януковича
Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков в своем фейсбуке написал об обнаружении сотрудниками министерства архива семьи бывшего президента Украины Виктора Януковича.

Соратник Сашко Белого: за две недели до убийства Музычко предлагали побег
Одному из лидеров «Правого сектора» Александра Музычко, который был застрелен правоохранителями 25 марта, незадолго до смерти предлагали бежать из Украины.


  • Янукович,
  • Ющенко,
  • Президент,
  • РАДА,
  • Глава,
  • Инаугурация,
  • Февраль
  • 0
  • 16 февраля 2010, 15:45
  • vasiliy
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: