Доку Умаров пригрозил войной по всей России

Главарь боевиков пообещал вывести военные действия за пределы Чечни и распространить их на остальную территорию РФ. В руководстве северокавказской республики не склонны придавать большое значение словам так называемого амира Кавказа, загнанного силами правопорядка в угол

Главарь чеченских сепаратистов Доку Умаров пообещал в этом году расширить территорию боевых действий, вывести ее за пределы Чеченской Республики и распространить на российские города. Об этом он сообщил в интервью одному из экстремистских сайтов.

По словам Умарова, прошедший год показал всем сомневающимся — Путину, Нургалиеву, что бригада Риядус-Салихийн действительно воссоздана и действует. «Мы свидетели того, сколько эта группа провела спецопераций за один последний год. Бригада шахидов пополняется лучшими из лучших муджахедов и, если россияне не понимают, что война придет на их улицы, война придет в их дома, — тем хуже для них. Кровь больше не будет литься только в наших городах и селах. Война придет в их города, — пообещал он. — Если россияне думают, что война идет только по телевизору, где-то далеко на Кавказе и их не затронет, мы собираемся показать им, что эта война вернется в их дома».

Между тем заявление Умарова прокомментировал сенатор Чечни Зияд Сабсаби. Как он рассказал радиостанции «Эхо Москвы», сотрудники правоохранительных органов республики и управление ФСБ вышли на след Умарова и, судя по всему, загнали его в угол. Лидеру сепаратистов ничего не остается делать, кроме как заявить о себе и имитировать деятельность.

Надежду на успех в операции по поимке Умарова еще в ноябре прошлого года высказал президент Чечни Рамзан Кадыров. Он заявил, что главарь чеченских боевиков, о смерти которого правоохранительные органы сообщали не единожды, но всякий раз ошибались, следующую весну уж точно не встретит.

В беседе с журналистами республиканский лидер признал, что в ходе спецоперации, проведенной 13 ноября, где были убиты 20 боевиков, Умаров все же выжил. «Поиски Умарова проводятся по многим направлениям. Он, как крыса, зарылся в горах, вокруг него остается все меньше людей, и вряд ли ему удастся пережить зиму, ибо за ним идут по пятам», — подчеркнул глава Чечни.

Факт того, что Умарову столь долгое время удается скрываться от правосудия, еще летом 2009 г. объяснил заместитель министра внутренних дел РФ генерал-полковник Аркадий Еделев. По его словам, главарь боевиков постоянно передвигается между несколькими заранее подготовленными бункерами в горно-лесистой местности, что помогает ему избежать милицейских капканов.

Еделев также рассказал, что Умаров запугал и держит в страхе боевиков из своего ближайшего окружения, опасаясь утечки информации. Как отмечают в правоохранительных органах, последний президент так называемой Ичкерии отличается особой жестокостью, в том числе, по отношению к своему окружению.

Ytpo.RU

Штрафы для безбилетников могут стать едиными по всей России
В Министерстве транспорта предложили установить единые по всей стране штрафы за безбилетный проезд в автобусах, троллейбусах и трамваях, сообщает газета «Известия». Ранее министерство провело мониторинг законодательства субъектов России.

Стас Михайлов решил открыть по всей России рестораны «Коммуналка»
Российский исполнитель Стас Михайлов купил популярный в Кишиневе ресторан «Коммуналка» и франшизу на открытие сети в ресторанов с таким названием в России.

«ЭРА-ГЛОНАСС» будет работать по всей России
Система «ЭРА-ГЛОНАСС» уже действует в 83 субъектах России, теперь о ее скором запуске в Севастополе и Крыму заявил президент НП «ГЛОНАСС» Александр Гурко. Его слова цитирует РИА «Новости».

Дальнобойщики по всей России начали акцию протеста из-за сборов за проезд
Сотни большегрузных автомобилей участвуют в акции протеста против сборов за проезд по федеральным трассам.

Сегодня по всей России догхантеры будут травить собак
Сегодня, 20 января, догхантеры планируют устроить травлю собак по всей России. Этот день ненавистники животных объявили «Общероссийским днём зачистки от собак». Об этом сообщается в социальных сетях.


  • Путин,
  • Боевик,
  • Чечня,
  • Война,
  • УМАР,
  • Город,
  • Сепаратист
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: