Украинские парламентарии отменили местные выборы

Верховная Рада Украины 16 февраля большинством голосов отменила собственное постановление о проведении выборов мэров и местных советов 30 мая 2010 года. В пояснении к этому решению сказано, что выборы откладываются из-за того, что пока еще не принят бюджет на 2010 год, а потому средств на их проведение нет.

Верховная Рада Украины 16 февраля большинством голосов отменила собственное постановление о проведении выборов мэров и местных советов 30 мая 2010 года, сообщает агентство «Украинские новости».

За соответствующее решение проголосовали 250 депутатов при 226 необходимых.

Кроме того, депутаты поручили своим коллегам из комитета по вопросам государственного строительства и местного самоуправления внести предложения по реформированию избирательной системы на местных выборах.

В пояснении к принятому постановлению сказано, что выборы откладываются из-за того, что пока еще не принят бюджет на 2010 год, а потому средств на их проведение нет.

Помимо этого депутаты объявили, что законы о местных выборах должны быть приведены в соответствие с той частью конституции, в которой указаны сроки полномочий депутатов региональных, городских и поселковых советов.

О том, когда все-таки состоятся отложенные выборы, в постановлении Рады ничего не сказано. В Киеве лишь звучали предположения, что выборы могут быть перенесены на два-три месяца.

Как сообщалось ранее, за перенос даты голосования выступали фракции блока Литвина, регионалов, а также часть НУНС.

Другая часть НУНС и блок Юлии Тимошенко требовали провести местные выборы в ранее установленные сроки.

В БЮТ при этом объявили, что обратятся в Конституционный суд с требованием признать постановление о переносе выборов незаконным.

Лента.RU

Глава Донецкой областной заявил о возможной отмене местных выборов в Мариуполе
Глава Донецкой областной военно-гражданской администрации Павел Жебривский заявил, что местные выборы в Мариуполе могут быть отменены, пишет «Апостроф». Об этом он сказал в эфире украинского «5 канала».

СМИ: Украина решила отменить местные выборы в Мариуполе
Украинская центральная избирательная комиссия не намерена проводить местные выборы в Мариуполе и остальных городах Донбасса рядом с линией фронта, сообщает издание «Апостроф».

Местные выборы по-украински
Накануне на Украине проходила очередная серия майданного представления, названная официальным Киевом «местными выборами».

Захарченко: украинские политики, поддержавшие силовую операцию в Донбассе, в местных выборах участвовать не будут
Украинские политики, одобрившие ведение военных действий в Донбассе, в выборах ДНР участвовать не будут, передаёт РИА Новости заявление главы самопровозглашённой республики Александра Захарченко.

Эксперты: жизнь украинцев после местных выборов не изменится
КИЕВ, 25 октября. /ТАСС/. Выборы в органы местного самоуправления, которые запланированы на Украине, сыграют на руку политикам, а не населению.


  • Тимошенко,
  • Выбор,
  • Совет,
  • Постановление,
  • ТОГО,
  • ИЗЗ,
  • Бюджет
  • 0
  • 16 февраля 2010, 14:15
  • irina
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: