Cуд отменил регистрацию Дымовского в Омской области

Омский районный суд признал недействительной временную регистрацию бывшего майора милиции Алексея Дымовского в поселке Ключи. Законность регистрации Дымовского оспорило в суде управление ФМС по Омской области, утверждавшее, что он не представил всех необходимых документов и был зарегистрирован в нежилом помещении.

Омский районный суд признал недействительной временную регистрацию бывшего майора милиции Алексея Дымовского в поселке Ключи, пишет газета «Коммерсант» во вторник, 16 февраля.

Законность регистрации Дымовского оспаривало управление Федеральной миграционной службы по Омской области, подавшее иск в районный суд в конце декабря 2009 года. ФМС утверждала, что Дымовский не представил всех необходимых документов и был зарегистрирован чиновниками в нежилом помещении.

Районный суд, рассмотрев дело, принял решение удовлетворить иск, сообщила изданию судья Галина Шибаева, не став уточнять никаких иных подробностей.

Адвокаты Дымовского уже объявили, что намерены обжаловать решение Омского райсуда. Дымовский, по словам адвокатов, не был должным образом извещен о рассмотрении дела в суде и не присутствовал на слушаниях.

Напомним, что Алексей Дымовский с 22 января 2010 года находится в СИЗО в Краснодаре. Он был арестован по обвинению в мошенничестве, совершенном с использованием служебного положения. По версии следствия, он присвоил 27 тысяч рублей, выделенных на проведение спецмероприятий.

Алексей Дымовский получил широкую известность после того, как в начале ноября 2009 года разместил в интернете видеообращения к премьер-министру РФ Владимиру Путину. Майор обращал внимание главы правительства на коррупцию в системе МВД, незащищенность милиционеров перед начальством и бедственное положение офицеров в России.

Вскоре после публикации видеороликов Дымовский был уволен из милиции. В начале декабря в отношении Дымовского было возбуждено дело о клевете, потерпевшими по которому проходят несколько высокопоставленных сотрудников милиции, в том числе начальник УВД Приморского района Новороссийска Валерий Медведев.

Бывший майор пытался предотвратить рассмотрение дела в Новороссийском суде, оформив с этой целью временную регистрацию в поселке Ключи. Однако перенести рассмотрение дела в другой город ему не удалось, и 25 января судебный процесс начался в Новороссийске.

Глава поселка Ключи Олег Иванов, выдавший временную регистрацию Алексею Дымовскому, был в середине января 2010 года обвинен в применении насилия в отношении представителя власти, мошенничестве и злоупотреблении должностными полномочиями. Правонарушения, в которых обвиняют главу поселка, с регистрацией Дымовского не связаны. Омский райсуд в январе поместил Иванова под домашний арест. Однако 12 февраля Омский областной суд признал решение районного суда незаконным и изменил меру пресечения с домашнего ареста на подписку о невыезде. В тот же день Омский райсуд отстранил Иванова от должности главы администрации поселка.

Лента.RU

В Омской области осложнилась ситуация с паводкам
Ситуация с паводкам в Омской области осложняется, уровень воды в реке Иртыш постепенно поднимается, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Омской области.

В Омской области появятся иранские лекарства и косметика
Вчера, 25 октября, в рамках брифинга, прошедшего в Доме журналистов, Министр экономики Омской области Оксана Фадина и Министр сельского хозяйства и продовольствия региона Максим Чекусов рассказали о подробностях деловой поездки…

В Омской области полицейские и волонтеры искали пропавшую в лесу 3-летнюю девочку
В Омской области велись масштабные поиски 3-летней девочки. С сообщением в полицию обратились жители села Новотроицкое.

В Омской области насильник-пауэрлифтер похитил многодетную мать прямо на улице
Молодой человек предложил девушке познакомиться и не принял ее отказа.

В Омской области определили наказание для убившего лося депутата
В Омской области суд признал депутата Мангутского сельского поселения Андрея Клиппеля виновным в незаконном отстреле лося.


  • Медведев,
  • СУД,
  • КЛЮЧ,
  • МЦИЯ,
  • Регистрация,
  • Январь,
  • Поселок
  • 0
  • 16 февраля 2010, 09:30
  • irina
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: