Власти Израиля решили отменить визовый режим с Украиной

Правительство Израиля 14 февраля решило отменить визовый режим с Украиной. Премьер-министр Биньямин Нетаниягу поручил израильскому МИДу провести с украинской стороной переговоры и обсудить технические и юридические аспекты отмены виз. Безвизовый режим призван увеличить приток в Израиль украинских туристов.

Правительство Израиля в воскресенье, 14 февраля, решило отменить визовый режим с Украиной, пишет «Коммерсант-Украина». Премьер-министр Биньямин Нетаниягу поручил израильскому МИДу провести с украинской стороной переговоры и обсудить технические и юридические аспекты отмены виз. По прогнозу украинских туроператоров, поток туристов в Израиль теперь увеличится, однако стоимость путевок изменений не претерпит.

Инициаторами отмены визового режима являются два члена израильского кабинета — министр иностранных дел Авигдор Либерман и министр туризма Стас Мисежников. Ранее, в сентябре 2009 года, стараниями возглавляемой Либерманом партии «Наш дом Израиль» был введен безвизовый режим сообщения между Израилем и Россией: такой шаг позволил увеличить приток российских туристов в два с лишним раза, и успешный опыт теперь решено применить и к Украине.

Ранее вопрос об отмене виз для украинцев поднимался в Израиле неоднократно, и в декабре 2009 года в ходе переговоров между Либерманом и украинским премьером Юлией Тимошенко была достигнута принципиальная договоренность. На заседании израильского кабинета министров ни одного голоса против отмены виз подано не было, хотя один из министров — глава МВД Эли Ишай — известен как убежденный противник безвизового режима. Ишай отметил, что на Украине широко распространены проституция и торговля людьми, а экономический потенциал украинцев как туристов представляется ему сомнительным.

Одновременно с началом переговоров с Украиной в Израиле приступит к работе специальная комиссия под председательством министра юстиции Якова Нээмана, которой предстоит разработать рекомендации для руководства страны в преддверии подписания межправительственного соглашения об отмене виз.

Лента.RU

Россия готова отменить визовый режим с Грузией — Путин
РИАМО — 17 дек. Президент России Владимир Путин заявил о готовности отменить визовый режим с Грузией, отношения между странами ухудшились с 2008 года.

Новая украинская мрия: визовый режим с Россией
Как по взмаху дирижёрской палочки украинские медиаресурсы, включая интернет-порталы, радиостанции и телеканалы, стали публиковать опросы относительно того, поддерживают ли читатели (слушатели, телезрители) инициативу по введению визового режима с Россией.

Матвиенко допустила визовый режим с Украиной
Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила о возможности введения визового режима с Украиной, передает РИА «Новости».

Пушков: Из соображений безопасности ЕС не отменит визовый режим с Украиной
Председатель комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков («Единая Россия») прокомментировал решение французских властей об отказе приема украинских болельщиков на футбольном матче в Сент-Этьенне.

Украина решила ввести визовый режим с Россией
Совет национальной безопасности и обороны Украины поручил МИДу страны ввести визовый режим с РФ.


  • Тимошенко,
  • ВИЗА,
  • Режим,
  • Отмена,
  • Украина,
  • Израиль,
  • Турист
  • 0
  • 15 февраля 2010, 20:30
  • irina
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: