Нетаньяху приехал в Москву разобраться с Ираном

Одной из центральных тем визита израильского премьера станет введение санкций в отношении Тегерана. Кроме того, стороны вновь обсудят возможность урегулирования палестино-израильского конфликта

Вслед за лидерами палестинских организаций ФАТХ и ХАМАС в Россию с двухдневным визитом прибыл премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху. Во время его встречи с Дмитрием Медведевым, а потом и с Владимиром Путиным будет поднят ряд вопросов.

«Израиль для нас не обычный партнер, а государство, с которым нас связывают и многолетние отношения, и особая природа, структура и состав населения», — отметил Медведев в начале встречи с Нетаньяху.

Особое место в визите израильского премьера занимает иранский вопрос. Как заявил Биньямин Нетаньяху своим министрам незадолго до вылета в Москву, Иерусалим считает, что по отношению к Тегерану должно быть оказано серьезное давление и применены суровые санкции. Эта позиция будет озвучена Кремлю.

Как отмечают наблюдатели, Израиль рассчитывает, что Россия, как постоянный член Совбеза ООН, поддержит ужесточающие санкции в отношении Ирана.

Предполагается, что стороны также обсудят возможность урегулирования палестино-израильского конфликта, в том числе инициативу Кремля о проведении Московской конференции по Ближнему Востоку.

Есть у Москвы и Иерусалима есть и другие точки соприкосновения. В понедельник в российской столице Нетаньяху на встрече с Медведевым напомнил о непростых страницах новейшей истории. «Существует широко распространенное отрицание Холокоста, и с этим нужно бороться, как и с искажением итогов Второй мировой войны. Это спор не только об истории, но и о нашем настоящем и будущем. Я верю, что и в этом у нас (с Россией) общие взгляды, как во многих других вопросах», — заявил израильский премьер.

Нетаньяху также отметил вклад СССР в победу над фашисткой Германией. «Мы знаем, что героизм и жертвы вашего народа являются невероятными, мы это ценим», — подчеркнул политик.

Ytpo.RU

Амурский тигр приехал в Москву
В Московском зоопарке поселился новый постоялец — амурский тигр Умар. Он представитель редкого подвида животных, в зоопарках их сейчас больше, чем в дикой природе. «Мы назвали его Умар.

В Москве банда с топорами и мачете четвертовала сотрудника МЧС
Жестокая расправа над сержантом внутренней службы МЧС, который приехал из Воронежа в Москву на присягу к другу, произошла в районе Солнцево.

В Москве покончил с собой больной раком ученый-ядерщик
Мужчина написал в предсмертной записке, что больше не в силах терпеть мучившие его боли.


  • Медведев,
  • Нетаньях,
  • Биньямин,
  • Урегулирование,
  • Возможность,
  • Встреча,
  • Санкция
  • 0
  • 15 февраля 2010, 20:00
  • ingusja
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: