Путин оградит Россию от поддельных Калашниковых

Премьер-министр потребовал на законодательном уровне защитить отечественных оружейников от контрафакта. Только из-за нелегально произведенных Калашниковых Россия ежегодно теряет до полумиллиарда долларов

Российский премьер-министр Владимир Путин потребовал защитить отечественных оружейников на законодательном уровне. По его словам, необходимо активизировать борьбу с контрафактной продукцией на мировом рынке вооружений.

«Основная цель нашей работы — обеспечение современными вооружениями нашей собственной армии, наших Вооруженных Сил — армии и флота. Но есть и другой аспект этой работы — это поддержание нашего присутствия на мировых рынках вооружений, освоение новых рынков», — отметил глава правительства на встрече с министром промышленности и торговли Виктором Христенко и руководителем Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС России) Михаилом Дмитриевым.

Путин напомнил, что за прошедшие десять лет России удалось существенно увеличить объем продаж оружия и соответствующих запчастей: с $3,7 млрд до $8,6 миллиардов. «Надеюсь, что это не все, на что способны наши оружейники, мы способны и дальше двигаться, на новые перспективные рынки. Последние контракты, которые были заключены, говорят именно об этих возможностях», — подчеркнул глава правительства.

Премьер пояснил, что торговля оружием — это не только бизнес, но и серьезный инструмент внешней политики.«Вся наша работа в этой сфере полностью отвечает обязательствам, взятым на себя Россией в рамках международных договоренностей, соглашений. В таком же ключе и будем работать», — заявил он.

Чаще всего из российского оружия на сегодняшний день подделывают автоматы Калашникова. Ежегодно на контрафактных автоматах Россия теряет до $0,5 миллиона. Второй по популярности подделываемый вид оружия — гранатометы, а также артиллерийские снаряды.

Ytpo.RU

Советник Путина обнародовал план, как оградить Россию от санкций США и ЕС
Советник президента РФ Сергей Глазьев предложил план из 15 действий по защите российской экономики в ответ на возможное расширение санкций.

Путин оценил ущерб России от ассоциации Украины с ЕС в 100 млрд рублей
Тем временем Порошенко заявил, что «ключевая позиция сегодня — это мир на Донбассе».

Макаревич просит Путина оградить его от клеветы. Песков не уверен, что президент сможет защитить певца от народного гнева
Лидер «Машины времени» Андрей Макаревич написал открытое письмо Владимиру Путину с просьбой прекратить поток клеветы, позорящий его имя, сообщает Московский Комсомолец.

Леонид Ивашов: «Россия устами Путина провозгласила отход от прозападного вектора»
Первое, что нужно отметить как итог визита большой правительственной делегации и представителей бизнеса Ирака в Россию во главе с премьер-министром страны, – это разворот политики Ирака от проамериканской к пророссийской.

Новости России сегодня 23.11.2015
Путин назвал теракты в Мали бесчеловечным преступлением Президент России Владимир Путин выразил соболезнования своему малийскому коллеге в связи с гибелью людей при теракте, совершенном 20 ноября в гостинице Radisson Blu в столице страны — Бамако. Путин назвал вылазку террористов бесчеловечным преступлением. Ранее МИД РФ подтвердил, что в Бамако погибли россияне.


  • Путин,
  • Оружие,
  • Работа,
  • Путин,
  • Глава,
  • Россия,
  • Правительство
  • 0
  • 15 февраля 2010, 17:00
  • vasiliy
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: