Хрен редьки не слаще

30 марта активисты молодежного крыла регионального отделения ЛДПР провели пикет на углу улиц Красной и Хакурате Краснодара, приуроченный к весенним посевным работам и заявлению президента в Магнитогорске об ужесточении борьбы с коррупцией.

Молодые люди в синих жилетках раздавали прохожим газеты, календари и пакетики с семенами свеклы, редиса, петрушки и прочих овощных культур с многозначительной наклейкой «Пора сажать».

«Уж что сажать или даже кого, каждый поймет по-своему», – парировали участники пикета многочисленные вопросы любопытных горожан.

За пару часов дюжина молодых жириновцев раздала более 500 пакетиков с семенами. В основном их брали студенты расположенного рядом политехнического университета и пожилые люди из частного сектора Краснодара. Многие из них живо интересовались: вырастет ли из этих семян именно то, что на них заявлено, или что попало? Молодые люди успокаивали: «Главное, чтобы зерна легли в благодатную почву!» Тем не менее, многозначительный диалог на языке Эзопа был отлично понятен всем. Поскольку «почва», как говорится, давно перезрела. По данным Transparency International, Россия заняла 154-е место из 178 возможных в индексе уровня коррупции среди стран мира. Годом ранее наша страна по этому показателю занимала 146-е место.

Кстати, Россия в рейтинге 2010 года делит свое 154 место с такими странами, как Папуа-Новая Гвинея, Таджикистан, Конго и Гвинея-Бисау.

Никита АПАЛЬКО

Истинная Кубань

Кто для нас лучше – Трамп или Клинтон? Хрен редьки не слаще!
Считанные дни остались до события, к которому приковано внимание чуть ли не всего человечества, – президентских выборов США.

«Сильная Польша» больше не хочет терпеть Литву
Варшава начинает раскрывать свои «предварительные условия» к Литве, о которых на прошлой неделе предупреждал глава победившей во втором туре выборов в национальный парламент глава Литовского союза крестьян и зеленых (LVŽS)…

Хрен редьки не слаще
Как часто в наше время «болотных» волнений можно услышать: «Ты что, против Путина? За Навального, за Немцова и т.

С Трампом начинается новая "перезагрузка", мир будут душить "в дружеских объятиях"
Новый президент США стал для многих неожиданностью – сколько было разговоров о том, что Клинтон опережает Трампа в течение всей кампании, но в борьбе компроматов и лозунгов победили все-таки республиканцы.

Над Молдовой завис Дамоклов меч: Почему голосование «за меньшее из зол» может обернуться для страны катастрофой
Непростой путь прошли молдавские граждане, добиваясь возвращения практики избрания президента всенародным голосованием: и на митингах мерзли, и километры наматывали, маршируя по улицам Кишинева; протестовали, скандировали до хрипоты антиправительственные лозунги…


  • ЛДПР,
  • Жириновский,
  • активисты,
  • пикет,
  • Коррупция,
  • Пора сажать,
  • Краснодар,
  • Киреев Кирилл,
  • Аверьянов Антон,
  • Никита АПАЛЬКО
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: