Ксения Собчак взяла интервью у Дмитрия Медведева Дочь бывшего мэра Санкт-Петербурга Анатолия Собчака Ксения взяла интервью у президента России Дмитрия Медведева. Отрывки из беседы Ксении Собчак и Медведева, начинавшего политическую карьеру в команде петербургского мэра, опубликованы в 6 номере журнала «Огонек» от 15 февраля. Дочь бывшего мэра Санкт-Петербурга Анатолия Собчака Ксения взяла интервью у президента России Дмитрия Медведева. Отрывки из беседы Ксении Собчак и Медведева, начинавшего политическую карьеру в команде петербургского мэра, опубликованы в 6 номере журнала «Огонек» от 15 февраля. Интервью состоялось в рамках съемок фильма «10 лет спустя. Анатолий Собчак», снятого вдовой политика Людмилой Нарусовой и Александром Габнисом. Основной темой беседы стали отношения Медведева и Собчака. Приуроченный к десятилетию со дня смерти политика фильм 19 февраля покажет телеканал «Россия 1». В ходе интервью президент России отметил, что Анатолий Собчак, несмотря на присущие ему черты романтика и идеалиста, был крайне тонким политиком и «одним из самых свободных людей», с которыми ему когда-либо приходилось встречаться. Также Медведев рассказал о начале своей политической карьеры. По его словам, Собчак отметил будущего президента еще в то время, когда тот обучался в аспирантуре Ленинградского государственного университета. Позднее, в 1990 году, Собчак, который занимал тогда пост председателя Ленсовета, позвонил Медведеву и предложил ему стать своим помощником. Помимо выдержек из интервью Ксении Собчак и Дмитрия Медведева в «Огоньке» опубликованы цитаты из беседы Людьмилы Нарусовой и Владимира Путина, также в начале 1990-х годов вошедшего в команду Собчака. По словам Путина, первоначально он отказался принять предложение тогда еще председателя Ленсовета Анатолия Собчака, так как был сотрудником КГБ и не хотел своим присутствием в команде политика компрометировать его. На это Собчак, как отмечает Путин, впервые за время их знакомства употребил нецензурную лексику и выразил свое пренебрежение к возможным последствиям такого назначения. Анатолий Собчак с 1982 года был профессором ЛГУ, где и познакомился с Медведевым и Путиным. В 1990 году он сперва возглавлял Ленсовет, а затем был избран мэром Санкт-Петербурга. Этот пост он занимал до 1996 года и остался первым и единственным мэром Петербурга — впоследствии эта должность была упразднена, ее место занял пост губернатора. 20 февраля 2000 года Собчак скончался в результате острой сердечной недостаточности. Лента.RU Медведев, Собчак, Медведев, МЭР, Интервью, Беседа, Ксения

Ксения Собчак взяла интервью у Дмитрия Медведева

Дочь бывшего мэра Санкт-Петербурга Анатолия Собчака Ксения взяла интервью у президента России Дмитрия Медведева. Отрывки из беседы Ксении Собчак и Медведева, начинавшего политическую карьеру в команде петербургского мэра, опубликованы в 6 номере журнала «Огонек» от 15 февраля.

Дочь бывшего мэра Санкт-Петербурга Анатолия Собчака Ксения взяла интервью у президента России Дмитрия Медведева. Отрывки из беседы Ксении Собчак и Медведева, начинавшего политическую карьеру в команде петербургского мэра, опубликованы в 6 номере журнала «Огонек» от 15 февраля.

Интервью состоялось в рамках съемок фильма «10 лет спустя. Анатолий Собчак», снятого вдовой политика Людмилой Нарусовой и Александром Габнисом. Основной темой беседы стали отношения Медведева и Собчака. Приуроченный к десятилетию со дня смерти политика фильм 19 февраля покажет телеканал «Россия 1».

В ходе интервью президент России отметил, что Анатолий Собчак, несмотря на присущие ему черты романтика и идеалиста, был крайне тонким политиком и «одним из самых свободных людей», с которыми ему когда-либо приходилось встречаться.

Также Медведев рассказал о начале своей политической карьеры. По его словам, Собчак отметил будущего президента еще в то время, когда тот обучался в аспирантуре Ленинградского государственного университета. Позднее, в 1990 году, Собчак, который занимал тогда пост председателя Ленсовета, позвонил Медведеву и предложил ему стать своим помощником.

Помимо выдержек из интервью Ксении Собчак и Дмитрия Медведева в «Огоньке» опубликованы цитаты из беседы Людьмилы Нарусовой и Владимира Путина, также в начале 1990-х годов вошедшего в команду Собчака.

По словам Путина, первоначально он отказался принять предложение тогда еще председателя Ленсовета Анатолия Собчака, так как был сотрудником КГБ и не хотел своим присутствием в команде политика компрометировать его. На это Собчак, как отмечает Путин, впервые за время их знакомства употребил нецензурную лексику и выразил свое пренебрежение к возможным последствиям такого назначения.

Анатолий Собчак с 1982 года был профессором ЛГУ, где и познакомился с Медведевым и Путиным. В 1990 году он сперва возглавлял Ленсовет, а затем был избран мэром Санкт-Петербурга. Этот пост он занимал до 1996 года и остался первым и единственным мэром Петербурга — впоследствии эта должность была упразднена, ее место занял пост губернатора.

20 февраля 2000 года Собчак скончался в результате острой сердечной недостаточности.

Лента.RU

Медведева возмутили новости о личной жизни Ксении Собчак на портале госуслуг
Минкомсвязь уже ответила на претензии премьер-министра Дмитрия Медведева о портале госуслуг.

Депутат Яровая отказала Ксении Собчак в интервью, потому что «не уважает»
Инцидент произошел на открытии Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ-2015).


  • Медведев,
  • Собчак,
  • Медведев,
  • МЭР,
  • Интервью,
  • Беседа,
  • Ксения
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: