США закидали Россию ракетными сюрпризами

Москва ждет разъяснений от Софии в связи с решением разместить в Болгарии американские ракеты. Вашингтон в свою очередь намерен в ближайшее время все объяснить

Москва ждет разъяснений от Софии в связи с решением разместить в Болгарии американские ракеты. Об этом заявил в воскресенье глава российского МИД Сергей Лавров, находясь с визитом в Никарагуа.

Россия также хочет услышать, что по этому поводу думают Соединенные Штаты. Посол РФ в Вашингтоне уже обратился к американской стороне с вопросом почему вслед за «румынским сюрпризом» появился «болгарский сюрприз».

Сергей Лавров указал на договоренности, достигнутые Дмитрием Медведевым и Бараком Обамой о проведении совместной работы по анализу рисков и угроз ракетного распространения. По словам российского министра, США в ответ заверили, что договоренность сохраняется, и в ближайшее время будут даны необходимые объяснения.

Кроме того, руководитель российской дипломатии сообщил, что Москва и Вашингтон практически полностью согласовали новый договор о сокращении наступательных вооружений. В России этот документ увязывают с размещением элементов американской ПРО.

Ytpo.RU

Конгрессу США посоветовали покупать у России ракетные двигатели
Конгресс обсуждает, как покончить с зависимостью от российских ракетных двигателей

США заподозрили Россию и Китай в «космическом» сговоре
Америка заподозрила Россию и Китай в «тайном космическом» сговоре. По словам представителей минобороны США, страны вместе работают над технологией, которая поможет им совершить нападение в космосе.

Стратегические ядерные силы: кто впереди – США или Россия?
Часть 1 Накалившиеся до предела за последние 2 года отношения между Россией и США (а также их союзниками по альянсу НАТО) привели к тому, что ядерное оружие вновь оказалось в центре внимания — точно так же во времена Холодной войны.

США против России: как будет выглядеть война между двумя самыми грозными армиями в мире ("Military Times", США)
Наглые действия Владимира Путина в Сирии и на Украине вызывают новые вопросы относительно американских планов действий в чрезвычайных обстоятельствах.

Министр ВВС США назвала Россию "крупнейшей угрозой" нацбезопасности Америки
Глава ВВС США Дебора Джеймс сказала, что американскому правительству необходимо увеличить военное присутствие в Европе.


  • Медведев,
  • Вашингтон,
  • Ракета,
  • Москва,
  • ЛАВР,
  • Сергей,
  • Болгария
  • 0
  • 14 февраля 2010, 14:30
  • ingusja
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: