Две тысячи жителей Иркутска потребовали отставки Путина

В Иркутске состоялась акция протеста против решения премьер-министра Владимира Путина разрешить Байкальскому целлюлозно-бумажному комбинату сброс отходов в Байкал. По информации движения «Солидарность», на митинг пришли около двух тысяч человек. Митинговавшие требовали остановить БЦБК и отправить в отставку Путина,

13 февраля в Иркутске состоялась акция протеста против решения премьер-министра Владимира Путина разрешить Байкальскому целлюлозно-бумажному комбинату сброс отходов производства в Байкал. По словам председателя исполнительного комитета движения «Солидарность» Дениса Билунова, на митинг пришли около двух тысяч человек.

В пресс-релизе «Солидарности» говорится, что участники митинга требовали закрытия принадлежащего бизнесмену Олегу Дерипаске завода, предоставить альтернативную работу жителям Байкальска. Кроме того, в числе лозунгов на митинге, по словам представителей «Солидарности», звучали: «Правительство Путина — в отставку!» и «Единая Россия — позор!».

Конфликт вокруг БЦБК разгорелся в начале 2010 года, когда Владимир Путин своим постановлением разрешил предприятию Дерипаски сбрасывать отходы производства в Байкал. До этого комбинат с 2008 года по требованию Росприроднадзора перешел на систему замкнутого водооборота, которая не позволяла сточным водам предприятия попадать в крупнейшее на планете озеро. Это, однако, не позволяло БЦБК работать в полную силу, что в итоге чуть не привело к банкротству градообразующего предприятия.

Отметим, что за последние две недели это уже второй многотысячный митинг в России, участники которого потребовали отставки Путина. 30 января 10 тысяч жителей Калининграда устроили акцию протеста против роста тарифов ЖКХ, транспортного налога и потребовали смены главы правительства.

Лента.RU

Тысячи жителей Румынии отрезаны от внешнего мира
Около 23 тысячи жителей румынского уезда Бузэу оказались в буквальном смысле отрезаны от внешнего мира. Под толщей выпавшего за минувшую неделю снега скрылись почти все расположенные здесь населенные пункты, местное телевидение транслирует кадры из сел, где из-под снега торчат только…

Две тысячи афтершоков произошли с весны в японской префектуре Кумамото
ТОКИО, 20 августа. /Корр. ТАСС Игорь Беляев/. Две тысячи афтершоковых толчков произошли в японской префектуре Кумамото с 14 апреля этого года, когда юго-западный регион Японии сотрясли два мощных землетрясения магнитудой…

Преподаватели СПбГУ потребовали отставки руководства университета
Преподаватели и студенты Санкт-Петербургского государственного университета (СПбГУ) вышли на согласованный митинг на Марсовом поле, передает корреспондент «Радио Балтика». По словам координаторов, на акции собрались порядка 200 человек.

"Он необразованный человек": жители чеченского села извинились перед Путиным за жалобы на Кадырова
Жители чеченского села Кенхи написали Путину письмо с извинениями за жалобу своего односельчанина Рамазана Джалалдинова, который раскритиковал Кадырова в видеообращении к президенту.

Житель Иркутска получил 7 лет за убийство бизнесмена за долги
Житель Иркутска признан виновным в убийстве бизнесмена из-за долга по зарплате и приговорен к семи годам колонии строгого режима, сообщила РИА Новости представитель суда Свердловского района города Татьяна Карелина.


  • Путин,
  • Путин,
  • Тысяча,
  • Митинг,
  • Байкал,
  • Протест,
  • Солидарность
  • 0
  • 13 февраля 2010, 14:45
  • ingusja
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (1) RSS свернуть / развернуть
комментарий был удален


Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: