Медведев пообещал "разобраться" с нелегальными НПЗ Президент России Дмитрий Медведев пообещал «разобраться» с нелегальными нефтеперерабатывающими заводами. Так президент отреагировал на заявление гендиректора «Газпром нефти» Александра Дюкова о том, что за последние пять лет в России построено и эксплуатируется 196 НПЗ, из которых только 80 было сдано официально. Президент России Дмитрий Медведев пообещал разобраться с нелегальными нефтеперерабатывающими заводами (НПЗ), сообщает РИА Новости. «Не зарегистрированы, не сертифицированы, но отгружают продукцию на экспорт. Это же преступление Ну ладно, хорошо, разберемся», — заявил президент на совещании в Омске. Таким образом президент отреагировал на заявление гендиректора «Газпром нефти» Александра Дюкова о том, что за последние пять лет построено и эксплуатируется 196 НПЗ, из которых только 80 было сдано официально. «116 заводов официально не сертифицированы и не зарегистрированы, но отгружают продукцию», — цитирует слова Дюкова «Интерфакс». Стоит отметить, что «Транснефть» еще в 2009 году выступала за принятие закона, регламентирующего правила подключения мини-НПЗ к магистральным трубопроводам компании. Президент «Транснефти» Николай Токарев утверждал, что в России насчитывается более 300 мини-НПЗ, многие из которых работают без лицензий и незаконно подключены к трубопроводам. В январе 2010 на совещании в Минэнерго было принято решение проверить все мини-НПЗ в России. Представитель «Транснефти» Игорь Демин в интервью РБК поддержал это решение, пояснив, что практически вся нефть, поступающая на незарегистрированные мини-НПЗ, является «криминальной». Он утверждает, что нефть на такие заводы попадает в результате несанкционированных врезок в магистральные нефтепроводы или в результате хищения на «узлах учета „Транснефти“. Ранее 12 февраля Медведев выступил за создание в России единой системы контроля за перемещением нефтепродуктов. Президент поддержал идею Минэнерго, разрабатывающего систему „Нефтеконтроль“, которая позволит чиновникам управлять всеми поставками сырья за пределы России. Лента.RU Медведев, Россия, Дюков, Президент, Транснефть, Медведев, Решение

Медведев пообещал "разобраться" с нелегальными НПЗ

Президент России Дмитрий Медведев пообещал «разобраться» с нелегальными нефтеперерабатывающими заводами. Так президент отреагировал на заявление гендиректора «Газпром нефти» Александра Дюкова о том, что за последние пять лет в России построено и эксплуатируется 196 НПЗ, из которых только 80 было сдано официально.

Президент России Дмитрий Медведев пообещал разобраться с нелегальными нефтеперерабатывающими заводами (НПЗ), сообщает РИА Новости.

«Не зарегистрированы, не сертифицированы, но отгружают продукцию на экспорт. Это же преступление Ну ладно, хорошо, разберемся», — заявил президент на совещании в Омске.

Таким образом президент отреагировал на заявление гендиректора «Газпром нефти» Александра Дюкова о том, что за последние пять лет построено и эксплуатируется 196 НПЗ, из которых только 80 было сдано официально. «116 заводов официально не сертифицированы и не зарегистрированы, но отгружают продукцию», — цитирует слова Дюкова «Интерфакс».

Стоит отметить, что «Транснефть» еще в 2009 году выступала за принятие закона, регламентирующего правила подключения мини-НПЗ к магистральным трубопроводам компании. Президент «Транснефти» Николай Токарев утверждал, что в России насчитывается более 300 мини-НПЗ, многие из которых работают без лицензий и незаконно подключены к трубопроводам.

В январе 2010 на совещании в Минэнерго было принято решение проверить все мини-НПЗ в России. Представитель «Транснефти» Игорь Демин в интервью РБК поддержал это решение, пояснив, что практически вся нефть, поступающая на незарегистрированные мини-НПЗ, является «криминальной». Он утверждает, что нефть на такие заводы попадает в результате несанкционированных врезок в магистральные нефтепроводы или в результате хищения на «узлах учета „Транснефти“.

Ранее 12 февраля Медведев выступил за создание в России единой системы контроля за перемещением нефтепродуктов. Президент поддержал идею Минэнерго, разрабатывающего систему „Нефтеконтроль“, которая позволит чиновникам управлять всеми поставками сырья за пределы России.

Лента.RU

​Глава Владивостока пообещал разобраться с нелегальными китайскими парикмахерскими
Глава Владивостока Игорь Пушкарёв в ходе «Прямой линии» в эфире радио «Лемма»прокомментировал тему обилия китайских салонов красоты во Владивостоке, сообщает корреспондент РИА «VladNews».

«Правосеки» пообещали разобраться с участниками демонстрации, прошедшей 9 мая в Одессе
Пресс-секретарь одесского отделения «Правого сектора» Варвара Черноиваненко пообещала расправиться с участниками марша Победы, прошедшего 9 мая в Одессе под красными флагами, сообщает ПолитНавигатор.


  • Медведев,
  • Россия,
  • Дюков,
  • Президент,
  • Транснефть,
  • Медведев,
  • Решение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.