Медведев пообещал "разобраться" с нелегальными НПЗ

Президент России Дмитрий Медведев пообещал «разобраться» с нелегальными нефтеперерабатывающими заводами. Так президент отреагировал на заявление гендиректора «Газпром нефти» Александра Дюкова о том, что за последние пять лет в России построено и эксплуатируется 196 НПЗ, из которых только 80 было сдано официально.

Президент России Дмитрий Медведев пообещал разобраться с нелегальными нефтеперерабатывающими заводами (НПЗ), сообщает РИА Новости.

«Не зарегистрированы, не сертифицированы, но отгружают продукцию на экспорт. Это же преступление Ну ладно, хорошо, разберемся», — заявил президент на совещании в Омске.

Таким образом президент отреагировал на заявление гендиректора «Газпром нефти» Александра Дюкова о том, что за последние пять лет построено и эксплуатируется 196 НПЗ, из которых только 80 было сдано официально. «116 заводов официально не сертифицированы и не зарегистрированы, но отгружают продукцию», — цитирует слова Дюкова «Интерфакс».

Стоит отметить, что «Транснефть» еще в 2009 году выступала за принятие закона, регламентирующего правила подключения мини-НПЗ к магистральным трубопроводам компании. Президент «Транснефти» Николай Токарев утверждал, что в России насчитывается более 300 мини-НПЗ, многие из которых работают без лицензий и незаконно подключены к трубопроводам.

В январе 2010 на совещании в Минэнерго было принято решение проверить все мини-НПЗ в России. Представитель «Транснефти» Игорь Демин в интервью РБК поддержал это решение, пояснив, что практически вся нефть, поступающая на незарегистрированные мини-НПЗ, является «криминальной». Он утверждает, что нефть на такие заводы попадает в результате несанкционированных врезок в магистральные нефтепроводы или в результате хищения на «узлах учета „Транснефти“.

Ранее 12 февраля Медведев выступил за создание в России единой системы контроля за перемещением нефтепродуктов. Президент поддержал идею Минэнерго, разрабатывающего систему „Нефтеконтроль“, которая позволит чиновникам управлять всеми поставками сырья за пределы России.

Лента.RU

​Глава Владивостока пообещал разобраться с нелегальными китайскими парикмахерскими
Глава Владивостока Игорь Пушкарёв в ходе «Прямой линии» в эфире радио «Лемма»прокомментировал тему обилия китайских салонов красоты во Владивостоке, сообщает корреспондент РИА «VladNews».

«Правосеки» пообещали разобраться с участниками демонстрации, прошедшей 9 мая в Одессе
Пресс-секретарь одесского отделения «Правого сектора» Варвара Черноиваненко пообещала расправиться с участниками марша Победы, прошедшего 9 мая в Одессе под красными флагами, сообщает ПолитНавигатор.

Медведев поручил Минфину и Минсельхозу разобраться с субсидиями аграриям
Глава Минсельхоза Александр Ткачев и замглавы Минфина Андрей Иванов в ходе селекторного совещании у премьера поспорили о том, кто виноват в том, что деньги на субсидирование кредитов сельхозпроизводителям во время…


  • Медведев,
  • Россия,
  • Дюков,
  • Президент,
  • Транснефть,
  • Медведев,
  • Решение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: