БЮТ потребовал пересчета голосов на 1200 участках

Блок Юлии Тимошенко официально потребовал пересчитать голоса на 1200 участках в восточных регионах страны, где во втором туре выборов президента победил Виктор Янукович. В БЮТ считают, что Януковичу самому был бы выгоден пересчет голосов — «чтобы убедить Украину в своей легитимности».

Блок Юлии Тимошенко официально потребовал пересчитать голоса на 1200 участках в восточных регионах страны, где во втором туре выборов президента победил Виктор Янукович.

По словам Александра Турчинова, который возглавлял предвыборный штаб премьер-министра, БЮТ направил жалобы в окружные комиссии, сейчас они передаются в Центральную избирательную комиссию.

Однако ЦИК, «пользуясь большинством членов, которые контролируются Партией регионов, по формальным признакам не рассматривает эти вопросы», — пожаловался Турчинов.

По его словам, Януковичу самому был бы выгоден пересчет голосов — «чтобы убедить Украину в своей легитимности».

Реакции регионалов именно на это заявление Турчинова пока нет, однако днем ранее соратники Януковича уже говорили, что не видят особой необходимости в пересчете голосов, поскольку на результат это все равно не повлияет.

Победу Януковича на президентских выборах признали уже не только ЦИК и международные организации, но и лидеры многих государств мира, включая США, Россию, Германию и Францию.

Тем не менее, Юлия Тимошенко продолжает упорствовать в своем нежелании признать поражение.

Лента.RU

Аким Акмолинской области отдал свой голос на избирательном участке №6 г. Кокшетау (ФОТО)
КОКШЕТАУ. КАЗИНФОРМ — Аким Акмолинской области Сергей Кулагин отдал свой голос на избирательном участке №6, расположенном в средней школе №1 г. Кокшетау, передает корреспондент Казинформа.

ЦИК: оглашение итогов выборов в Киргизии задерживается из-за пересчета голосов
БИШКЕК, 14 октября. /Корр. ТАСС Вадим Нешкумай/. Официальное оглашение результатов состоявшихся в Киргизии парламентских выборов будет сделано после завершения всех предусмотренных избирательным законодательством технических и организационных процедур.

Латвийский Центризбирком завершил пересчет голосов в Даугавпилсе
Во втором по значению городе Латвии Даугавпилсе закончился пересмотр отсканированных бюллетеней, начатый по решению Центральной избирательной комиссии, не утвердившей итоги муниципальных выборов в городе в связи с жалобой кандидата в…

В Даугавпилсе произведут пересчет голосов (Латвия)
Центральная избирательная комиссия Латвии провела заседание, на котором была рассмотрена жалоба, поданная председателем региональной «Нашей партии», вице-мэром Даугавпилса Ливией Янковской и двумя представителями «Центра согласия».

Белорусы активно голосуют на выборах президента
МИНСК, 11 октября. /ТАСС/. На столичных избирательных участках по выборам президента Белоруссии уже в первые минуты после их открытия царит заметное оживление.


  • Тимошенко,
  • Тимошенко,
  • Голос,
  • Янукович,
  • Виктор,
  • ЦИК,
  • Украина
  • 0
  • 12 февраля 2010, 17:45
  • ingusja
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: