Nord Stream разрешили все

Последней страной, разрешившей прокладку газопровода из России в Европу по дну Балтийского моря стала Финляндия. Сегодня же Владимир Путин рассказал, когда «Северный поток» запустят

Запуску газопровода Nord Stream, который должен связать Россию и Германию, теперь официально ничего не мешает. Пресс-служба компании объявила о получении последнего разрешения на прокладку труб по дну Балтийского моря.

Как говорится в =1&cHash=568dda262f" NAME=«заявлении пресс-службы компании»], в пятницу Региональное административное агентство Южной Финляндии одобрило прокладку и эксплуатацию участка протяженностью 374 км исключительной экономической зоне страны.

Сегодня также стало известно о том, что первые поставки газа по трубам Nord Stream состоятся в сентябре 2011 года. Об этом заявил, встречаясь с руководителем компании Gasunie Марселем Крамером, премьер-министр России Владимир Путин. По словам главы российского правительства российская сторона проведет пробную закачку газа в трубы летом будущего года.

Строительство Nord Stream началось в 205 году. В проекте участвуют «Газпром» (51% капитала), BASF, E.ON (по 20%) и Gasunie (9%). Трубы газопровода свяжут Выборг с немецким Грайфсвальдом. После прокладки первой трубы в 2011 г. пропускная способность Nord Stream составит 27,5 млрд куб. м газа в год. С вводом в 2012 г. второй линии Россия будет поставлять в Европу 55 млрд куб. м газа ежегодно.

Ytpo.RU

Эстония получила ходатайство от Nord Stream на исследование ее вод
Эстония в среду получила ходатайство от компании Nord Stream, которая является оператором газопровода «Северный поток», напрямую связывающего Россию и Германию, на исследование эстонских экономических вод, сообщило Эстонское телевидение. Как сказал советник Nord Stream в странах Балтии Роман Бауманис, возможность расширения газопровода рассматривается по требованию акционеров компании. Сейчас эксперты работают над техническим и экономическим обоснованием проекта, окончательное решение планируется принять в конце года.

Президент Литвы: Nord Stream 2 не должен быть построен
«Имеется обращение Литвы и ещё шести государств в Европейскую комиссию с просьбой оценить, не противоречит ли данный газопровод Энергетическому союзу — так как мы приняли решение о его создании.

МИД Эстонии рассмотрит ходатайство Nord Stream AG о проведении работ у берегов страны
Министерство иностранных дел Эстонии проанализирует поданное в августе компанией Nord Stream AG ходатайство о проведении исследовательских работ в экономических водах Эстонии, срок ответа на которое истекает в конце года…

Nord Stream ищет пути для новых ниток
Коньюктура Оператор газопровода Nord Stream обратился в министерство промышленности Финляндии за разрешением провести экспертизу в экономической зоне страны для изучения возможности прокладки там дополнительных ниток трубы. Об этом сообщили местные СМИ. Аналогичное ходатайство в ближайшее время может быть направлено в министерство экономики и коммуникаций Эстонии. Финский министр иностранных дел Эркки Туомиоя отметил, что дополнительные ветки Nord Stream в территориальных водах страны могут принести Эстонии только пользу.

Президент Литвы в резкой форме выступила против проекта Nord Stream
Президент Литвы Даля Грибаускайте, находящаяся с визитом в Хельсинки, заявила на пресс-конференции о неприятии российско-германского проекта газопровода «Северный поток» — Nord Stream.


  • Путин,
  • ГАЗ,
  • Газопровод,
  • Прокладка,
  • Компания,
  • Путин,
  • СЕНЯ
  • 0
  • 12 февраля 2010, 16:00
  • Medved
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: