Ющенко уволил губернатора Ровенской области

Президент Украины Виктор Ющенко своим указом 12 февраля уволил губернатора Ровенской области Виктора Матчука. Его отправили в отставку в связи с избранием депутатом Верховной Рады. Матчук стал депутатом по списку блока НУНС в связи с тем, что другой нунсовец — Иван Сподаренко — скончался.

Президент Украины Виктор Ющенко своим указом 12 февраля уволил губернатора Ровенской области Виктора Матчука.

Согласно тексту документа, Матчук отправлен в отставку в связи с избранием депутатом Верховной Рады.

1 февраля Матчук стал депутатом по списку блока НУНС в связи с тем, что другой нунсовец — Иван Сподаренко — скончался.

Сам губернатор перед вторым туром президентских выборов заявлял, что пока не решил — идти в депутаты или остаться руководить областью, сообщает proUA.

«Я не спешу принимать решения, поскольку не знаю, что будет 8 числа, в какой стране мы проснемся. Я не могу взять и бросить область, поехать туда и прикрыться депутатским мандатом, если будет сложная ситуация в государстве», — пояснил он.

Однако после публикации указа Ющенко Матчуку все же придется уехать в Киев.

Как сообщалось ранее, 9 февраля в отставку ушел губернатор Харьковской области Арсен Аваков, который на выборах президента поддержал Юлию Тимошенко.

Лента.RU

Генпрокурор Украины уволил прокурора Ровенской области
КИЕВ, 7 июл — РИА Новости. Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко уволил прокурора Ровенской области Анатолия Ковальчука с занимаемой должности, сообщает пресс-служба Генпрокуратуры в четверг.

Губернатор Ровенской области попросил ввести Национальную гвардию
Глава Ровенской областной администрации Виталий Чугунников попросил министра внутренних дел Украины Арсена Авакова ввести подразделения Национальной гвардии на север области, чтобы остановить незаконную добычу янтаря.

Президент Узбекистана уволил губернатора Наманганской области
Президент Узбекистана Ислам Каримов посетил сегодня Наманганскую область Узбекистана, где принял участие в сессии областного совета народных депутатов. Об этом сообщает национальное информационное агентство «УзА».

Порошенко уволил губернатора Закарпатской области
Президент Украины Петр Порошенко уволил главу Закарпатской областной государственной администрации. Как сообщает пресс-служба главы государства в понедельник, 15 сентября, Порошенко уволил с должности главы Закарпатской ОГА Валерия Лунченко и назначил…

Путин сменил губернатора Ярославской области
Президент России Владимир Путин освободил от должности губернатора Ярославской области Сергея Ястребова. Об этом сообщает РИА Новости.


  • Тимошенко,
  • Связь,
  • Депутат,
  • Февраль,
  • Матчук,
  • Ющенко,
  • Отставка
  • 0
  • 12 февраля 2010, 15:45
  • Medved
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: