Тимошенко пришла на поклон к Януковичу

Тимошенко тайно встретилась с Януковичем, чтобы уговорить последнего оставить ее в премьерах. Янукович, ранее призвавший леди Ю к отставке, без особого энтузиазма обещал подумать

Тимошенко тайно встретилась с Януковичем, чтобы уговорить последнего оставить ее в премьерах. Янукович, ранее призвавший леди Ю к отставке, без особого энтузиазма обещал подумать.

Как сообщил источник в Партии регионов, Тимошенко встречалась с Януковичем в понедельник. «Она просила его, чтобы в парламенте была создана коалиция ПР и БЮТ, и в результате этого кресло премьера было оставлено за ней. Однако Янукович ответил, что подумает, хотя мы ведем переговоры более активно по другому направлению. А именно – со всеми фракциями в парламенте, кроме БЮТ», — рассказал собеседник агентства.

Именно с этими событиями представитель ПР связывает затянувшееся молчание Тимошенко (премьер, как известно, до сих пор публично не озвучила позицию БЮТ относительно результатов второго тура).

В БЮТ данную информацию опровергают, заявляя о том, что о создании коалиции с «регионалами» не может быть и речи. «Похоже на то, что нам придется уходить в оппозицию. Тем более, по нашей информации, Партия регионов уже практически договорилась с НУ — НС. И там неспроста звучат фамилии Юрия Еханурова и даже самого Виктора Ющенко как кандидатов на пост премьера», — заявил депутат от БЮТ.
При этом, отметил он, в случае оглашения новой коалиции Тимошенко сама подаст в отставку, не дожидаясь, пока за это проголосует Верховная рада.

Даже если бы слухи о переговорах Тимошенко с Януковичем подтвердились, а сами переговоры увенчались успехом, перспектив у подобного альянса нет: Янукович и Тимошенко не смогут сотрудничать в исполнительной власти, считают западные наблюдатели. Как передает, такое мнение выразил известный политик, член комитета Европарламента по иностранным делам Марек Сивец. «Когда я смотрю на слова, которые были использованы во время избирательной кампании, я не вижу шансов для сотрудничества между Тимошенко и Януковичем. Имея такой подход, достаточно логично, что они будут пытаться создать новое большинство, но это если они смогут создать новое большинство. До тех пор, пока такое большинство не существует, Тимошенко является премьер-министром», — отметил Сивец.

В то же время, готовность стать премьером при Януковиче выражает и глава партии «Сильная Украина» Сергей Тигипко. Как заявил экс-кандидат в президенты в интервью газете, если лидер ПР предложит ему возглавить правительство, он согласится. «Никаких особых условий с моей стороны не будет — только дать возможность проводить реформы. Будет такое предложение или нет — посмотрим. Тут все зависит от Виктора Януковича», — сообщил политик. И добавил, что сегодня премьер «должен очень тесно работать с президентом и обязательно иметь полномочия для проведения изменений в стране». Многое, по словам Тигипко, будет зависеть от единства команды – «нужны реформы, надо правильно выстроить бюджет, найти противоядие коррупции».

В то же время Тигипко еще не отказался от намерения баллотироваться в киевские мэры. «Если будут выборы, это меня может заинтересовать. Я понимаю, что Киеву нужен хозяин, который мог бы и здесь сделать реформы… Но окончательного решения я пока не принял. Я не должен свести общенациональную партию до уровня одного города. Но наша партия точно будет идти в Киевраду», — заявил он.

Ytpo.RU

На поклон к Путину
О визите французского президента и немецкого канцлера в Москву было известно заранее.

Организаторы митинга на Поклонной: «Все пришли добровольно»
Организаторы митинга на Поклонной горе заявили, что все участники акции пришли на нее абсолютно добровольно. «Все люди пришли добровольно, представители всех тех организации, которые заявляли о своем участии, пришли на Поклонную гору», — заявил «Интерфаксу» представитель оргкомитета митинга, прошедшего под…

"Пришла неслыханная рать..." К 790-летию битвы на Калке
790 лет назад на реке Калке русско-половецкая армия потерпела тяжелое поражение от «неслыханной рати».

Ветераны-афганцы повернулись спиной к Януковичу на возложении цветов
Ветераны боевых действий в Афганистане повернулись спиной к президенту Украины Виктору Януковичу в среду во время церемонии возложения цветов к памятнику воинам-интернационалистам в Киеве, приуроченной к очередной годовщине вывода советских войск из Афганистана, передает украинское информагентство УНИАН.

На поклон к Путину?
23 и 24 марта проходил двухдневный рабочий визит Джона Керри в Москву.


  • Тимошенко,
  • Тимошенко,
  • Януковя,
  • Янукович,
  • Время,
  • Большинство,
  • Парламент
  • 0
  • 12 февраля 2010, 15:30
  • Medved
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: