Тигипко готов пойти к Януковичу в премьеры

Лидер Партии «Сильная Украина» Сергей Тигипко заявил, что не станет возражать, если ему предложат занять пост премьер-министра страны. «Да. Никаких особых условий с моей стороны не будет — только дать возможность проводить реформы», — ответил Тигипко на вопрос о том, готов ли он возглавить правительство.

Лидер Партии «Сильная Украина» Сергей Тигипко в интервью газете «Сегодня» заявил, что не станет возражать, если ему предложат занять пост премьер-министра страны.

«Да. Никаких особых условий с моей стороны не будет — только дать возможность проводить реформы», — ответил Тигипко на вопрос о том, готов ли он возглавить правительство.

«Очень многое будет зависеть от единства команды — нужны реформы, надо правильно выстроить бюджет, найти противоядие коррупции», — добавил он, отметив, что Виктор Янукович «действительно хочет изменить страну».

По словам политика, занявшего третье место по итогам первого тура, он уже поздравил лидера регионалов с успехом на выборах. «Пока не с победой, так как официальных итогов ЦИК еще не было», — уточнил он.

Тигипко также сказал, что остается сторонником досрочных выборов в Раду, поскольку нынешний состав парламента «не настроен на реформы, работа будет идти ни шатко ни валко».

В том случае, если перевыборы объявлены не будут, он будет развивать свою партию, готовиться к местным выборам, которые запланированы на 30 мая 2010 года. В числе прочего он раздумывает об участии в борьбе за пост мэра Киева.

Между тем, Партия регионов уже объявила, что во вторник 16 февраля в Верховной Раде будет создано новое большинство, после чего правительство Юлии Тимошенко уйдет в отставку. Кто сможет занять ее место, регионалы пока не сообщают.

Тема переформатирования парламентской коалиции стала активно обсуждаться после победы Виктора Януковича на выборах президента. Впрочем, его соперница — Юлия Тимошенко — результатов голосования не признала, а ее сторонники намерены обжаловать итоги выборов.

Лента.RU

Мутко определился с тем, кто будет готовить сборную к ЧМ в 2018 году
Министр спорта РФ, президент Российского футбольного союза (РФС) Виталий Мутко заявил, что определился с тем, кто будет готовить сборную к чемпионату мира по футболу 2018 года, работа Леонида Слуцкого в…

Новые Су-35С готовятся к участию в Параде Победы
29-30 марта семь истребителей Су-35С 23-го истребительного авиационного полка, базирующегося на аэродроме Дземги в Хабаровском крае, 303-й гвардейской смешанной авиационной дивизии 3-го командования ВВС и ПВО РФ совершили перелет почти над всей территорией страны по маршруту: Дземги — Толмачево (Новосибирск) — Большое Савино (Пермь) – Липецк, сообщает блог Центра анализа стратегий и технологий.

Пойманного в Хабаровском крае амурского тигра готовят к возвращению в тайгу
Владивосток. 4 декабря. ИНТЕРФАКС — ДАЛЬНИЙ ВОСТОК — Амурский тигр, нападавший на собак в Хабаровском крае, проходит курс лечения в реабилитационном центре, специалисты готовят его к возвращению в тайгу…

Закарпатские венгры готовят иск к Украине в Евросуд
Венгры Закарпатья делают максимум, чтобы получить своего представителя в будущей Раде.

Киев и Пекин готовят визит Виктора Януковича в Китай
Готовится визит президента Украины Виктора Януковича в Китайскую Народную Республику, дата визита и его формат пока не определены, сообщил директор департамента информационной политики МИД Украины Олег Волошин. На брифинге в Киеве он сказал, что во вторник начался официальный визит в Китай министра иностранных дел Украины Константина Грищенко. В ходе визита министр, в частности, обсудил с китайским коллегой состояние двусторонних украинско-китайских отношений и темпы выполнения договоренностей, достигнутых во время визита Януковича…


  • Янукович,
  • Реформа,
  • ПОСТ,
  • ТОМ,
  • Возможность,
  • Сторона,
  • Вопрос
  • 0
  • 12 февраля 2010, 14:45
  • kmick
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: