Путин пообещал, что в Сочи будет круто

Накануне Олимпиады в Ванкувере премьер-министр РФ дал напутственное слово российским спортсменам. Он не только пожелал им больших успехов, но и напомнил о той роли, которую власти придают подготовке и проведению зимних игр в Сочи

Накануне зимних Олимпийских игр в Ванкувере премьер-министр РФ Владимир Путин дал напутственное слово российским спортсменам. Сеанс прямой связи между информационным центром «Сочи-2014» и Ванкувером стал первым официальным мероприятием «Русского дома» — центра российской делегации, который расположился в одном из самых экзотических зданий столицы Игр — шарообразном «Научном доме». Церемония открытия «Русского дома» прошла в 20:00 четверга по местному времени (07:00 пятницы мск).

В обращении к спортсменам Путин не только пожелал им больших успехов, но и в очередной раз напомнил о той роли, которую власти страны придают подготовке и проведению следующих после Ванкувера зимних игр — в Сочи, а также провел презентацию строящихся олимипийских объектов в столице Игр 2014 года.

Он подробно рассказывал о каждом показанном в видеосюжете сооружении, в том числе о главной олимпийской ледовой арене для соревнований по хоккею с шайбой в Имеретинской долине, о горном кластере, где будут проводиться соревнования лыжников, о бассейне, о горнолыжном подъемнике, о совмещенной автомобильной и железной дороге, об арене для соревнований по фигурному катанию и керлингу. «Сам масштаб избавляет меня от необходимости делать большую и длинную презентацию каждому объекту. Это дает мне полное право сказать коротко и понятно для каждого — это круто!», — подчеркнул премьер.

«Мы все с нетерпением ждем стартов и ждем ваших результатов. Мы прекрасно отдаем себе отчет в том, в каком психологическом состоянии находится наша олимпийская сборная, мы уверены, что вы справитесь со всеми эмоциональными трудностями, все преодолеете и добьетесь больших успехов», — сказал глава государства.

На телемосте в Канаде собрались около двадцати российских спортсменов, главные российские спортивные чиновники, включая министра спорта, туризма и молодежной политики Виталия Мутко, главу Национального олимпийского комитета Леонида Тягачева и двух вице-премьеров: куратора спортивного направления в правительстве Александра Жукова и ответственного за подготовку Олимпиады в Сочи Дмитрия Козака.

Чиновники рассчитывают, что в этот раз российские спортсмены выступят лучше, чем четыре года назад в Турине, когда в российскую копилку попали восемь золотых, шесть серебряных и восемь бронзовых медалей. Так, Виталий Мутко заявил, что наша сборная может претендовать на высшие награды как минимум в 30 из 86 дисциплин. Дмитрий Козак в свою очередь подчеркнул, что когда политическое руководство страны оказывает такую поддержку, то это вне всяких сомнений вселяет уверенность и добавляет сил, что должно способствовать победам.

Спортсмены же рассказали премьеру о своих первых днях пребывания в Ванкувере. Капитан женской сборной России по керлингу Людмила Прививкова сказала, что спортсмены с нетерпением ждут игр и настроение у всех боевое. А член сборной, конькобежец Иван Скобрев после окончания моста поблагодарил власти за желание помочь и отметил, что это очень вдохновляет. «Надеемся, что мы оправдаем их надежды!» — заключил Скобрев.

Ванкувер-2010. Олимпийские страсти

Ytpo.RU

Путин пообещал приехать в Крым на отдых
Путин обещал приехать в Крым на отдых. Об этом заявил во время «Прямой линии» президент РФ. Путин уверен, что руководство Турции будет стремиться обеспечить безопасность туристов, но не уверен…

Путин заявил, что в Европе и Азии попытаются размыть значимость Второй мировой войны
Президент России Владимир Путин заявил, что в Европе и в Азии есть попытки размыть значимость событий Второй мировой войны, передает РИА «Новости».

Медведев: церемония открытия Олимпиады в Сочи будет другой, чем в Лондоне
Премьер- министру РФ Дмитрию Медведеву очень понравилась церемония открытия летней Олимпиады в Лондоне, но он обещает, что Олимпиада в Сочи будет открываться по-другому. «Церемония открытия понравилась. Во-первых, это грандиозное, дорогое зрелище, весьма и весьма подготовленное», — сказал председатель правительства, возглавляющий российскую официальную делегацию в Лондоне, в интервью газете «Таймс». Медведев особенно похвалил то, что «это было британское шоу — не китайское, не американское и не российское, удалось создать абсолютно британскую…

Путин пообещал приехать в Чечню на тренировку по дзюдо
Президент России Владимир Путин пообещал приехать в Чечню на тренировку по дзюдо.


  • Путин,
  • ИГРА,
  • Успех,
  • Власть,
  • Спортсмен,
  • Ванкувер,
  • ТОМ
  • 0
  • 12 февраля 2010, 14:30
  • irina
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: