Регионалы объявили день изгнания Тимошенко из правительства

Депутат Верховной Рады от Партии регионов Василий Грицак объяснил, что сформировать новую парламентскую коалицию на текущей неделе не удалось из-за того, что ЦИК затягивает публикацию окончательных итогов выборов. Однако он объявил, что регионалы уже знают дату отставки правительства.

Депутат Верховной Рады от Партии регионов Василий Грицак объяснил газете «Коммерсант-Украина», что сформировать новую парламентскую коалицию на текущей неделе не удалось из-за того, что ЦИК затягивает публикацию окончательных итогов выборов.

Вместе с тем, он выразил уверенность, что уже на следующей неделе состоится не только публикация официальных результатов президентских выборов, но и формирование новой коалиции с одновременной отставкой действующего правительства под руководством Юлии Тимошенко.

«Я знаю, что это будет сделано во вторник. У нас все для этого имеется: и 226 депутатов, и фракции, и желание»,– заявил он.

Ранее Грицак говорил, что новое парламентское большинство может появиться уже на текущей неделе, но этого так и не произошло.

Издание также сообщает, что в коалицию под руководством Партии регионов может войти межфракционная группа из числа депутатов, отколовшихся от разных фракций. Бывший бютовец Игорь Рыбаков рассказал, что юридическое оформление этих депутатов в мини-фракцию уже подходит к завершению.

Кроме того, Партия регионов продолжает переговоры с депутатами от блока НУНС, которые пока не определились: стоит ли им оставаться в прежней коалиции или входить в новую. Днем ранее источники в ПР заявляли, что для присоединения НУНС к большинству все уже практически готово.

Ожидается также, что в коалицию войдет блок спикера рады Владимира Литвина и, возможно, депутаты от Компартии Украины.

Разговоры о переформатировании парламентского большинства начались в Киеве после того, как лидер регионалов Виктор Янукович одержал победу на выборах президента Украины.

По данным ЦИКа страны, во втором туре он опередил Юлию Тимошенко на три с половиной процента голосов. Однако действующий премьер оппонента с победой не поздравила, а ее сторонники пообещали обжаловать итоги голосования.

Лента.RU

Министр из правительства Тимошенко получил три года тюрьмы
Бывший министр охраны окружающей среды Украины в правительстве Юлии Тимошенко Георгий Филипчук приговорен к трем годам лишения свободы за превышение полномочий. Приговор, как передает ИТАР-ТАСС, был вынесен в четверг Соломенским районным судом Киева. По словам адвоката экс-министра Николая Шупени, Филипчуку вменяется превышение власти и должностных полномочий при заключении контракта с юридической фирмой Astapov Lawyers.

Судьба соратника Тимошенко: СИЗО или политэмиграция ("Обзор прессы")
Компания украинских узников из бывших «оранжевых» политиков вскоре может пополниться за счет экс-губернатора Харьковской области, экс-советника Юлии Тимошенко и руководителя Харьковской областной организации партии «Батькивщина» Арсена Авакова. В Генпрокуратуре Украины (ГПУ) во вторник официально подтвердили факт его задержания в итальянском городе Фрозиноне. По информации полиции, ранее объявленный в международный розыск Аваков был задержан полицейским патрулем еще в воскресенье, во время стандартной проверки документов.

Некоторые российские концерны объявили о выводе бизнеса из офшоров
О планах поэтапного возвращения под российскую юрисдикцию объявили «Русал», «РусГидро», «КамАз», а у компании «Металлоинвест», по словам ее руководителей, активов в офшорах нет.

Украинские власти объявили о выздоровлении Тимошенко
Глава Минздрава Украины Раиса Богатырева заявила, что процесс реабилитации экс-премьера Юлии Тимошенко, которая находясь в заключении, была госпитализирована с заболеванием позвоночника, «успешно завершен». Об этом сообщает «Интерфакс». По мнению Богатыревой, здоровье пациентки за последнее время улучшилось. Оснований для долговременного пребывания в больнице, как считает глава Минздрава, у Тимошенко нет. Говоря об «успешном завершении процесса реабилитации», чиновница сослалась на мнение международной комиссии, в которую входят украинские и...

Канада объявила об официальном выходе из Киотского протокола
Канада официально объявила о своем выходе из Киотского протокола, передает телерадиокорпорация СВС со ссылкой на заявление канадского министра экологии Питера Кента. Киотский протокол к Рамочной конвенции ООН об изменении климата (UNFCCC), вступивший в силу в 2005 году, содержит количественные обязательства развитых стран по сокращению выбросов парниковых газов.


  • Янукович,
  • Коалиция,
  • Неделя,
  • ТОГО,
  • Выбор,
  • Грицак,
  • Партия
  • 0
  • 12 февраля 2010, 13:30
  • vasiliy
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: