Регионалы объявили день изгнания Тимошенко из правительства Депутат Верховной Рады от Партии регионов Василий Грицак объяснил, что сформировать новую парламентскую коалицию на текущей неделе не удалось из-за того, что ЦИК затягивает публикацию окончательных итогов выборов. Однако он объявил, что регионалы уже знают дату отставки правительства. Депутат Верховной Рады от Партии регионов Василий Грицак объяснил газете «Коммерсант-Украина», что сформировать новую парламентскую коалицию на текущей неделе не удалось из-за того, что ЦИК затягивает публикацию окончательных итогов выборов. Вместе с тем, он выразил уверенность, что уже на следующей неделе состоится не только публикация официальных результатов президентских выборов, но и формирование новой коалиции с одновременной отставкой действующего правительства под руководством Юлии Тимошенко. «Я знаю, что это будет сделано во вторник. У нас все для этого имеется: и 226 депутатов, и фракции, и желание»,– заявил он. Ранее Грицак говорил, что новое парламентское большинство может появиться уже на текущей неделе, но этого так и не произошло. Издание также сообщает, что в коалицию под руководством Партии регионов может войти межфракционная группа из числа депутатов, отколовшихся от разных фракций. Бывший бютовец Игорь Рыбаков рассказал, что юридическое оформление этих депутатов в мини-фракцию уже подходит к завершению. Кроме того, Партия регионов продолжает переговоры с депутатами от блока НУНС, которые пока не определились: стоит ли им оставаться в прежней коалиции или входить в новую. Днем ранее источники в ПР заявляли, что для присоединения НУНС к большинству все уже практически готово. Ожидается также, что в коалицию войдет блок спикера рады Владимира Литвина и, возможно, депутаты от Компартии Украины. Разговоры о переформатировании парламентского большинства начались в Киеве после того, как лидер регионалов Виктор Янукович одержал победу на выборах президента Украины. По данным ЦИКа страны, во втором туре он опередил Юлию Тимошенко на три с половиной процента голосов. Однако действующий премьер оппонента с победой не поздравила, а ее сторонники пообещали обжаловать итоги голосования. Лента.RU Янукович, Коалиция, Неделя, ТОГО, Выбор, Грицак, Партия

Регионалы объявили день изгнания Тимошенко из правительства

Депутат Верховной Рады от Партии регионов Василий Грицак объяснил, что сформировать новую парламентскую коалицию на текущей неделе не удалось из-за того, что ЦИК затягивает публикацию окончательных итогов выборов. Однако он объявил, что регионалы уже знают дату отставки правительства.

Депутат Верховной Рады от Партии регионов Василий Грицак объяснил газете «Коммерсант-Украина», что сформировать новую парламентскую коалицию на текущей неделе не удалось из-за того, что ЦИК затягивает публикацию окончательных итогов выборов.

Вместе с тем, он выразил уверенность, что уже на следующей неделе состоится не только публикация официальных результатов президентских выборов, но и формирование новой коалиции с одновременной отставкой действующего правительства под руководством Юлии Тимошенко.

«Я знаю, что это будет сделано во вторник. У нас все для этого имеется: и 226 депутатов, и фракции, и желание»,– заявил он.

Ранее Грицак говорил, что новое парламентское большинство может появиться уже на текущей неделе, но этого так и не произошло.

Издание также сообщает, что в коалицию под руководством Партии регионов может войти межфракционная группа из числа депутатов, отколовшихся от разных фракций. Бывший бютовец Игорь Рыбаков рассказал, что юридическое оформление этих депутатов в мини-фракцию уже подходит к завершению.

Кроме того, Партия регионов продолжает переговоры с депутатами от блока НУНС, которые пока не определились: стоит ли им оставаться в прежней коалиции или входить в новую. Днем ранее источники в ПР заявляли, что для присоединения НУНС к большинству все уже практически готово.

Ожидается также, что в коалицию войдет блок спикера рады Владимира Литвина и, возможно, депутаты от Компартии Украины.

Разговоры о переформатировании парламентского большинства начались в Киеве после того, как лидер регионалов Виктор Янукович одержал победу на выборах президента Украины.

По данным ЦИКа страны, во втором туре он опередил Юлию Тимошенко на три с половиной процента голосов. Однако действующий премьер оппонента с победой не поздравила, а ее сторонники пообещали обжаловать итоги голосования.

Лента.RU

Министр из правительства Тимошенко получил три года тюрьмы
Бывший министр охраны окружающей среды Украины в правительстве Юлии Тимошенко Георгий Филипчук приговорен к трем годам лишения свободы за превышение полномочий. Приговор, как передает ИТАР-ТАСС, был вынесен в четверг Соломенским районным судом Киева. По словам адвоката экс-министра Николая Шупени, Филипчуку вменяется превышение власти и должностных полномочий при заключении контракта с юридической фирмой Astapov Lawyers.

Судьба соратника Тимошенко: СИЗО или политэмиграция ("Обзор прессы")
Компания украинских узников из бывших «оранжевых» политиков вскоре может пополниться за счет экс-губернатора Харьковской области, экс-советника Юлии Тимошенко и руководителя Харьковской областной организации партии «Батькивщина» Арсена Авакова. В Генпрокуратуре Украины (ГПУ) во вторник официально подтвердили факт его задержания в итальянском городе Фрозиноне. По информации полиции, ранее объявленный в международный розыск Аваков был задержан полицейским патрулем еще в воскресенье, во время стандартной проверки документов.


  • Янукович,
  • Коалиция,
  • Неделя,
  • ТОГО,
  • Выбор,
  • Грицак,
  • Партия
  • 0
  • 12 февраля 2010, 13:30
  • vasiliy
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: