Януковичу рано принимать поздравления

Экс-глава украинского МИД Борис Тарасюк заявляет, что мировые лидеры, поздравившие Януковича с победой, поступили неэтично, и напоминает про ситуацию пятилетней давности

Экс-глава украинского МИД Борис Тарасюк заявляет, что мировые лидеры, поздравившие Януковича с победой, поступили неэтично. В эфире одного из местных телеканалов Тарасюк отметил, что с официальными поздравлениями стоило повременить до объявления официальных итогов воскресного голосования.

Тарасюк – вслед за Тимошенко — припомнил ситуацию 2004 г., когда Владимир Путин поспешил порадоваться за Януковича, а президентом в итоге стал Ющенко.

Однако на этот раз у западных наблюдателей нет оснований сомневаться в итогах выборов – особенно после заявления ОБСЕ об их демократичности и прозрачности. Поздравить Януковича уже успели президенты России, США, Франции, канцлер Германии Ангела Меркель, глава Еврокомиссии Жозе Баррозу, руководители Польши, Эстонии и Грузии.

Медведев пообщался с Януковичем еще во вторник. По сообщению кремлевской пресс-службы, российский лидер поздравил Януковича с завершением избирательной кампании, «получившей высокую оценку международных наблюдателей, и успехом, достигнутых на выборах президента».

Заверил лидера ПР в поддержке и американский президент. «Обама позвонил Януковичу в четверг, поздравил его с победой на выборах 7 февраля и пожелал ему успеха при осуществлении полномочий президента Украины… Это мирное выражение политической воли украинских избирателей является еще одним позитивным шагом в укреплении демократии на Украине. США надеются на сотрудничество с президентом Януковичем и готовы работать с украинским правительством и парламентскими лидерами», — говорится в поступившем в РИА «Новости» официальном сообщении пресс-службы Белого дома с описанием содержания разговора. Как говорится в сообщении, в основе стратегического партнерства США и Украины «лежат совместные интересы и ценности, включая углубление демократии и процветания, защиту территориальной целостности, усиление верховенства закона, укрепление режима нераспространения и поддержку реформ в экономике Украины и ее энергетическом секторе».

Ytpo.RU

Дед Мороз принимает поздравления
Главным именинником считается Дед Мороз из Великого Устюга. Сегодня он будет принимать поздравления от своих коллег из разных республик России и соседних стран.

Янукович: хозяева Саакашвили в США дали ему какой-то сигнал
Бывший президент Украины Виктор Янукович на вопрос журналистов RT про «фактор» Саакашвили назвал его «одиозной личностью» и непредсказуемым. «Саакашвили личность одиозная.

Адвокат: Янукович не принимал российского гражданства
Адвокат Виктора Януковича заявил, что бывший президент Украины не менял украинское гражданство на российское. Об этом сообщает «Интерфакс».

Партия регионов сообщила о смерти Януковича-младшего
Лидеры украинской Партии регионов официально заявили о гибели бывшего депутата Верховной рады 33-летнего Виктора Януковича-младшего, сына экс-президента Украины, сообщает сайт Утро.


  • Медведев,
  • Янукович,
  • Тарасюк,
  • США,
  • Украина,
  • Победа,
  • Президент
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: