Лидер "Народного руха" Украины обвинил Обаму в неэтичном поведении

Депутат Верховной Рады от НУНС Борис Тарасюк выступил с критикой в адрес лидеров зарубежных стран, которые поздравили Виктора Януковича с победой на выборах. Парламентарий счел их поведение неэтичным. Януковича уже поздравили президент США Барак Обама, президент Франции Николя Саркози и лидеры еще некоторых стран.

Депутат Верховной Рады от НУНС, лидер партии «Народный рух» Борис Тарасюк выступил с критикой в адрес лидеров зарубежных стран, которые поздравили Виктора Януковича с победой на президентских выборах. Парламентарий, как сообщает «Украинская правда», заявил, что следовало бы дождаться опубликования официальных итогов выборов.

«По моему мнению, это не этично со стороны лидеров стран, так как нет еще официальных результатов», — сказал Тарасюк.

Отметим, что подсчет голосов, отданных за кандидатов во втором туре, уже завершен. Согласно этим данным, победил лидер Партии регионов Виктор Янукович. Официальные результаты выборов ЦИК Украины, как сообщалось, планирует огласить до 17 февраля.

Януковича с победой уже поздравили президент США Барак Обама, президент Германии Хорст Келлер, президент Франции Николя Саркози, президент Грузии Михаил Саакашвили и лидеры еще некоторых стран. Из России Янукович также получил поздравления (президент РФ Дмитрий Медведев поздравил его с «завершением избирательной кампании»).

Борис Тарасюк в прошлом руководил министерством иностранных дел Украины. В последнее время он выступал в качестве союзника главы правительства Юлии Тимошенко. Перед вторым туром выборов, «Народный рух» Тарасюка наряду с некоторыми другими партиями подписал заявление о поддержке Тимошенко на президентских выборах.

Лента.RU

Партии «Батькивщина» и «Народный Рух Украины» объединились
На слияние они пошли благодаря Тимошенко. Партия «Батькивщина» и Народный Рух Украины подписали соглашение об объединении усилий на выборах в Верховную Раду. Соответствующее соглашение было подписано сегодня первым заместителем председателя партии «Батькивщина» Александром Турчиновым и лидером Народного Руха Украины Борисом Тарасюком. Как отметил Турчинов, подписание соглашения и объединения оппозиции является «значительным шагом для свержения нынешнего режима».

СНБО Украины обвинил ОБСЕ в разглашении данных о дислокации силовиков
Тем временем власти ДНР заявили, что готовы продавать уголь «всем, кроме Украины», Киев признал невозможность возвращения ядерного статуса, а в СБУ считают, что конфликт на юго-востоке страны может растянуться на 4-5 лет.

Маркин назвал «отморозками» власти Украины, обвинив их в похищениях детей
Представитель СК РФ Владимир Маркин в своем Twitter прокомментировал сообщение министерства информации Крыма, согласно которому дети, родившиеся на полуострове после его перехода к России и посещающие с родителями Украину…

Сенатор Маккейн обвинил Обаму в растрате денег налогоплательщиков
Сенатор от Республиканской партии Джон Маккейн обвинил президента США Барака Обаму в расходовании денег налогоплательщиков на реализацию личных политических амбиций.

Мэр Лондона обвинил Обаму в лицемерии
Один из самых горячих стороннико выхода Великобритании из ЕС, мэр Лондона Борис Джонсон обвинил президента США Барака Обаму в лицемерии за его попытки повлиять на исход референдума и убедить британцев…


  • Саакашвили,
  • Президент,
  • Тарасюк,
  • Страна,
  • Янукович,
  • Лидер,
  • Победа
  • 0
  • 12 февраля 2010, 11:45
  • alexroz
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: