В России появится город будущего

Президент распорядился создать в стране центр исследований и разработок, который станет подобием Силиконовой долины. Где именно появится российское подобие «силиконовой долины» пока не не известно

В России в ближайшем будущем может появиться новый наукоград. Как сообщает РИА «Новости» в четверг Дмитрий Медведев объявил о том, что подписал распоряжение о создании в стране центра исследований и разработок.

«Просил бы предпринимателей включиться в эту работу (по созданию центра). Новый инновационный центр — это, конечно, не Силиконовая долина, но своего рода прообраз города будущего, который должен стать крупнейшим испытательным полигоном новой экономической политики», — заявил президент, выступая на заседании комиссии по модернизации и технологическому развитию экономики.

Где именно может появиться подобный центр, пока не ясно. Глава государства также заявил о необходимости развития на территории России системы инновационных кластеров, в которые могли бы войти научные и исследовательские организации по всей стране. «Их надо выстраивать вдоль всей технологической цепочки, задействовав не только отраслевые связи, но и принципы „инновационного лифта“, — пояснил президент.

Чуть позже, встречаясь с губернатором Томской области Виктором Крессом, президент предположил, что столица области может претендовать на звание „инновационной столицы“ страны. По мнению главы государства, для этого у Томска, обладающего огромному учебному и научному потенциалу есть „уникальный шанс“.

Ранее администрация области уже уже выступало с предложением создать на ее территории научный центр. По мнению местных властей, создание центра в области, где уже работают около 200 инновационных предприятий, обойдется дешевле, чем где-либо еще.

Ytpo.RU

В России появятся многоразовые могилы и частные кладбища
В России собрались вывести из тени похоронный бизнес. Поручение правительства выполняет Минстрой.

В России появятся Воздушно-космические вооруженные силы
Как сообщает ИТАР-ТАСС, в четверг высокопоставленный представитель российского Минобороны заявил, что в ближайшем будущем в России появится новый вид Вооруженных сил, в который войдут войска воздушно-космической обороны (ВКО) и военно-воздушные силы.

В России появится событийный календарь для туристов
Ддо конца этого года в России появится национальный календарь событий, в котором будут указаны даты и места проведения сотен мероприятий в разных частях страны. Об этом рассказал журналистам руководитель департамента туризма и региональной политики министерства культуры РФ Сергей Корнеев. «Мы преступили к созданию национального календаря событий. В России происходит множество интересных мероприятий, однако о многих из них мало кто слышал, поэтому необходимо систематизировать всю эту информацию», — цитирует Корнеева Интерфакс.

В России появится единый портал онлайн-курсов
В России появится единый интернет-ресурс, на котором будут собраны все онлайн-курсы. Об этом рассказал премьер-министр Дмитрий Медведев. Для портала будет разработана особая система оценки знаний.

В России появятся беспилотники для радиоэлектронной борьбы
Террористы стали использовать беспилотные летательные аппараты, поэтому в России появятся своего рода «охотники на дронов» — средства борьбы с беспилотниками.


  • Медведев,
  • Центр,
  • Область,
  • Президент,
  • Страна,
  • Долина,
  • НИЕ
  • 0
  • 12 февраля 2010, 10:15
  • Medved
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: