Олбрайт сорвала с НАТО волчью шкуру

«Совет мудрецов» рассказал депутатам Госдумы, с чем на самом деле борется Альянс. В этот список попали терроризм, оборот наркотиков и распространение ядерного оружия, а вот России места не нашлось

НАТО не представляет угрозы для России — такое заявление сегодня сделала, выступая перед депутатами Госдумы, представитель альянса, экс-госсекретарь США Мадлен Олбрайт. Как сообщает, Олбрайт прибыла в Москву во главе так называемой «группы мудрецов», разрабатывающей новую стратегическую концепцию НАТО.

По словам Олбрайт, НАТО давно отказалась от приоритетов времен Холодной войны и сконцентрировалась на новых задачах — борьбе с наркотрафиком, международным терроризмом и распространением ядерного оружия.

В этой связи экс-госсекретарь выразила удивление тем, что возможное расширение НАТО на восток является одной из основных угроз для России. Об этом говорится в новой военной доктрине, утвержденной Дмитрием Медведевым в начале февраля.

НАТО, по словам Олбрайт, не рассматривает Россию как угрозу для безопасности членов альянса. Таким образом экс-госсекретарь США повторила заявление генсека альянса Андерса Фога Расмуссена, несколько дней назад указавшего на то, что новая военная доктрина РФ не отражает реального положения вещей.

В Москве Олбрайт и другие «мудрецы» обсуждают дальнейшие взаимоотношения РФ и НАТО. «У НАТО есть обычай каждые 10 лет менять свою концепцию. Мы представим генеральному секретарю НАТО наши соображения и рекомендации, затем он напишет новую концепцию», — заявила она на встречу с депутатами Госдумы.

Она особенно подчеркнула, что Россия удостоилась в этом году особого внимания «мудрецов» — Москва стала единственной столицей государства-партнера альянса, в которую представители НАТО специально приехали, чтобы выслушать точку зрения на новые отношения с альянсом.

Ytpo.RU

«Грузия должна получить от сотрудничества с НАТО максимальную пользу»
Министр обороны Грузии Тинатин Хидашели в ходе визита в США провела встречу с представителями Национальной коалиции по поддержке Евразийского еврейства.

Киев обсуждает с НАТО возможность совместного патрулирования Черного моря
Украина готова к взаимодействию с НАТО в вопросе совместного патрулирования акватории Черного моря в связи с агрессивным поведением России в регионе, передает Интерфакс-Украина заявление секретаря СНБО Александра Турчинова.

Грузинские военнослужащие участвуют в третьем за год совместном учении с НАТО
Уже третье совместное с НАТО учение проводится грузинскими военнослужащими в текущем году.

МИД России возмутился сотрудничеством Грузии с НАТО
МИД России усмотрел серьезную угрозу для сохранения мира на Кавказе в сотрудничестве Грузии с НАТО.

МИД РФ: военное партнерство Тбилиси с НАТО осложняет оздоровление отношений РФ и Грузии
Военное партнерство Тбилиси с НАТО в духе «сдерживания России» осложняет процесс оздоровления отношений РФ и Грузии — МИД РФ. Очередные учения НАТО и Грузии представляют серьезную угрозу стабильности и миру…


  • Медведев,
  • НАТО,
  • Олбрайт,
  • Альянс,
  • Россия,
  • Эксгоссекретарь,
  • Госдума
  • 0
  • 12 февраля 2010, 04:30
  • Medved
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: