Украинцы сосчитали идиотов в России

Интернет-пользователи в Незалежной весь год пытались вычислить «количество дебилов в России». Этот запрос уступил по популярности лишь теме выборов и фильму «Наша Russia. Яйца судьбы»

Жители Украины в очередной раз поразили своим неординарным мышлением: в прошлом году они более 50 тыс. раз искали через «Яндекс» «дебилов в России». Такие данные приводятся самой компанией-поисковиком, собравшей статистику по украинским пользователям Интернета.

Однако первое место в рейтинге запросов все равно заняли президентские выборы, их на Украине искали более 110 тыс. раз. Наиболее популярным кандидатом оказался Сергей Тигипко (свыше 20 тыс. запросов). Немало внимания украинские интернетчики уделили и теме закрытия доступа к социальным сетям, о которой говорила Юлия Тимошенко (почти 13 тыс. запросов).

Кроме того, выяснилось, что украинцы живо интересуются фильмом «Наша Russia. Яйца судьбы». В общей сложности, он набрал более 91 тыс. запросов.

Вслед за выборами президента и кинолентой про гастарбайтеров в рейтинге расположился самый неожиданный запрос — «количество дебилов в России». Его в разных вариациях вбивали в поисковую строку 50,9 тыс. раз. Одной из причин популярности оказались так называемые «демотиваторы» с призывами искать через Интернет недалеких людей из соседней страны.

Ранее «Яндекс» собрал статистику по Рунету, и выяснил, что россияне в 2009 г. чаще всего спрашивали у поисковика про Новый год. «Основное событие года — это Новый год. Количество поисковых запросов про Новый год (например, новогодние тосты, SMS с Новым годом) медленно росло, начиная с августа, а в конце декабря резко взлетело: за последние шесть дней 2009 года количество запросов увеличилось в пять раз — с полумиллиона до двух с половиной миллионов запросов в день», — рассказал представитель компании.

Ytpo.RU

Поток украинцев в Россию может снизиться на 20–30%
Число украинцев, приезжающих работать в Россию, в 2015 году может уменьшиться из-за отмены льготного миграционного режима.

Гражданам СНГ с 2015 года для въезда в Россию потребуется загранпаспорт
Новое правило не распространяется на граждан стран, входящих в Таможенный союз и Единое экономическое пространство.

Собирающихся в Россию украинцев припугнули пытками
Министерство иностранных дел Украины призвало граждан страны воздержаться от поездок в Россию.

Савченко назвала поездки в Россию ненужными для украинцев
Депутат Верховной Рады Украины Надежда Савченко поддержала введение «жесткого» визового режима с Россией. По ее словам, украинцам не стоит ездить в соседнюю страну на заработки.

Порошенко обеспокоило положение украинцев в России
Президент Украины Петр Порошенко высказал обеспокоенность в связи с положением своих соотечественников в России.


  • Тимошенко,
  • Запрос,
  • Тысяча,
  • Количество,
  • Дебил,
  • Россия,
  • ЯЙЦО
  • 0
  • 12 февраля 2010, 04:15
  • Medved
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: