Автоновости

Болид Aston Martin для Ле-Мана получил двухлитровый мотор

Компания Aston Martin представила новый спортпрототип для марафона «24 часа Ле-Мана». Автомобиль будет оснащаться не шестилитровым V12 как в прошлом сезоне, а рядной «шестеркой» объемом два литра. Агрегат оснащен турбонаддувом, непосредственным впрыском топлива и развивает 540 лошадиных сил.


Toyota показала европейскую версию компактвэна Prius

Компания Toyota представила европейскую версию компактвэна Prius, который получил в названии приставку "+" (аналогичный автомобиль, предназначенный для американского рынка называется Prius V). Другое отличие новинки от автомобиля для США — это семиместный салон (у «американца» пять посадочных мест).


Fiat вместе с ателье Zagato превратил хэтчбек 500 в купе

Компания Fiat представила на моторшоу в Женеве версию малолитражки 500 с кузовом «купе». Эта машина стала результатом сотрудничества итальянского производителя с кузовным ателье Zagato. Новинка создана в честь аналогичной машины, выпускавшейся Zagato в 50-х годах прошлого века.


Объявлены российские цены на маленький кроссовер Nissan Juke

Компания Nissan опубликовала российские цены на компактный кроссовер Juke. В России эта модель появится весной 2011 года и в зависимости от модификации будет стоить от 649 тысяч рублей до 1 миллиона 65 тысяч рублей. Топовый автомобиль получит полный привод и 190-сильный турбомотор.


«Мазды» с новыми двигателями SkyActiv появятся в России в 2012 году

Компания Mazda начнет продавать в России автомобили, оснащенные моторами нового семейства SkyActive и системой «стоп-старт», в 2012 году. К нам по-прежнему будут продаваться только бензиновые автомобили, поскольку компания Mazda не уверена в спросе на дизельные модели на местном рынке.


Чемпион Формулы-1 задумался о возвращении в гонки в 71-летнем возрасте

Чемпион мира Формулы-1 Марио Андретти рассказал о том, что подумывает принять участие в финальной гонке сезона INDYCAR 2011 года в Лас-Вегасе. 71-летний американец планирует выйти на старт вместе со своим сыном Майклом и внуком Марко, выступающим в INDYCAR на постоянной основе.


Представлен самый экстремальный спорткар Wiesmann

Компания Wiesmann представила на моторшоу в Женеве концептуальный спайдер, который в компании называют своей самой экстремальной машиной за всю историю бренда. Автомобиль, чья масса составляет 1000 килограммов, оснащен 420-сильным бензиновым двигателем V8 объемом четыре литра.


Из лимузина Rolls-Royce Phantom сделали электрокар

На моторшоу в Женеве состоялась премьера концептуального электрокара Rolls-Royce, построенного на базе лимузина Phantom. Автомобиль получил два электромотора суммарной мощностью 389 лошадиных сил, питающихся от комплекта литий-ионных батарей. Запас хода машины составляет 200 километров.


Ford отзывает 35 тысяч внедорожников и пикапов по всему миру

Концерн Ford объявил об отзыве более 34 тысяч автомобилей по всему миру из-за возможности утечки топлива и возникновения проблем с электроникой. Среди них — пикапы Ford Ranger, кроссоверы Ford Edge и Lincoln MKX, а также все версии Ford F-Series: F-150, F-250, F-350, F-450 и F-550.


В Москве начали искать незаконные парковки

С 3-го марта в Москве начались рейды по выявлению незаконных парковок возле офисных зданий, театров и ресторанов. Речь идет о стоянках, организованных на дорогах общего пользования без соответствующего разрешения городских властей. Как показала предварительная проверка, таких в Москве большинство.


Nissan рассекретил рестайлинговый седан Teana — автоновости
Японская компания Nissan официально представила обновленную версию седана Teana. Прошлой осенью японская компания обновила седан Teana для американского рынка, который там более известен под именем Altima.

Европейский крой — автоновости
Шоу-кар Infiniti QX Sport Inspiration дает ответ на вопрос, в каком ключе эволюционируют кроссоверы QX50 и QX70 Концептуальный QX Sport Inspiration, дебютировавший на автосалоне в Пекине, ясно демонстрирует намерение Infiniti…

Ford-Sollers отправит в Казахстан свои машины для скорой помощи — автоновости
Американо-российское совместное предприятие Ford-Sollers готовится отправить в Казахстан сорок автомобилей для скорой медицинской помощи. Автомобили скорой помощи разработаны на основе легкого коммерческого фургона Ford Transit новой генерации.

Дорога в лимузины? — автоновости
Удлиненная версия BMW X1 идет по стопам кроссоверов Infiniti QX50, Volkswagen Tiguan и Skoda Yeti, которые растянули с прицелом на китайский рынок После операции по увеличению колесной базы на 80…

Takata и Nissan получили первый судебный иск из Японии — автоновости
Японские компании Takata и Nissan впервые столкнулись с судебным иском от частного лица, поданным из-за смертельно опасных подушек безопасности.


  • Тысяча,
  • Москва,
  • Версия,
  • Россия
  • 0
  • 6 марта 2011, 10:10
  • irina
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: