Родители детей-инвалидов обратились за защитой к Медведеву Группа родителей детей с синдромом Дауна и другими врожденным заболеваниями составили открытое письмо президенту России. Авторы письма попросили защитить их от оскорбительных высказываний, допущенных журналистом Никоновым в статье «Добей, чтобы не мучился» и в эфире «Эха Москвы», а также от других подобных публикаций. Группа родителей детей с синдромом Дауна и другими врожденными неизлечимыми заболеваниями обратилась к президенту России Дмитрию Медведеву и уполномоченному по правам ребенка в РФ Павлу Астахову с открытым письмом, в котором просит защитить их и их детей от оскорблений. Речь идет о заявлениях журналиста Александра Никонова в статье «СПИД-инфо» «Добей, чтобы не мучился» и в эфире радио «Эхо Москвы». Никонов предлагал разрешать эвтаназию детей-инвалидов с врожденными неизлечимыми болезнями. Кроме того, авторы обращения попросили президента оградить их впредь от заявлений, публикаций и дискуссий, выражающих пренебрежение или унижение людей с ограниченными возможностями. Обращение к Медведеву появилось после того, как Общественная коллегия по жалобам на прессу предложила редакции «СПИД-инфо» вернуться к теме детей-инвалидов и позволить заявительницам, матерям Снежане Митиной и Светлане Штарковой, изложить свои мнения. Результатом стало письмо от имени участников форума «Мыс Доброй Надежды», объединяющего родителей, растящих детей с синдромом Дауна. Под обращением поставили подписи 662 человека. Кроме того, сбор подписей продолжился в сотнях блогов, перепечатавших письмо. Публикация и выступление Никонова вызвали большой резонанс. В целом блогеры и СМИ резко осудили призыв к эвтаназии детей-инвалидов. В частности, журналист Валерий Панюшкин опубликовал в газете «Коммерсант» колонку, в которой назвал обсуждение данной темы табу. Лента.RU Медведев, Ребёнок, ТОГО, Письмо, ДАУН, Синдром, Родитель

Родители детей-инвалидов обратились за защитой к Медведеву

Группа родителей детей с синдромом Дауна и другими врожденным заболеваниями составили открытое письмо президенту России. Авторы письма попросили защитить их от оскорбительных высказываний, допущенных журналистом Никоновым в статье «Добей, чтобы не мучился» и в эфире «Эха Москвы», а также от других подобных публикаций.

Группа родителей детей с синдромом Дауна и другими врожденными неизлечимыми заболеваниями обратилась к президенту России Дмитрию Медведеву и уполномоченному по правам ребенка в РФ Павлу Астахову с открытым письмом, в котором просит защитить их и их детей от оскорблений.

Речь идет о заявлениях журналиста Александра Никонова в статье «СПИД-инфо» «Добей, чтобы не мучился» и в эфире радио «Эхо Москвы». Никонов предлагал разрешать эвтаназию детей-инвалидов с врожденными неизлечимыми болезнями. Кроме того, авторы обращения попросили президента оградить их впредь от заявлений, публикаций и дискуссий, выражающих пренебрежение или унижение людей с ограниченными возможностями.

Обращение к Медведеву появилось после того, как Общественная коллегия по жалобам на прессу предложила редакции «СПИД-инфо» вернуться к теме детей-инвалидов и позволить заявительницам, матерям Снежане Митиной и Светлане Штарковой, изложить свои мнения. Результатом стало письмо от имени участников форума «Мыс Доброй Надежды», объединяющего родителей, растящих детей с синдромом Дауна.

Под обращением поставили подписи 662 человека. Кроме того, сбор подписей продолжился в сотнях блогов, перепечатавших письмо.

Публикация и выступление Никонова вызвали большой резонанс. В целом блогеры и СМИ резко осудили призыв к эвтаназии детей-инвалидов. В частности, журналист Валерий Панюшкин опубликовал в газете «Коммерсант» колонку, в которой назвал обсуждение данной темы табу.

Лента.RU

Маликов обратился за помощью к Малышевой
Известный российский певец Дмитрий Маликов решил обратиться за помощью к доктору Елене Малышевой. На этот раз консультация прошла после эфирного времени передачи на ведущем канале страны.


  • Медведев,
  • Ребёнок,
  • ТОГО,
  • Письмо,
  • ДАУН,
  • Синдром,
  • Родитель
  • 0
  • 12 февраля 2010, 01:15
  • igor333
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: