Автоновости

Gumpert показал 700-сильный карбоновый суперкар

На моторшоу в Женеве состоялась премьера нового суперкара компании Gumpert — Tornante. Автомобиль разработан фирмой совместно с итальянским ателье Touring Superleggera, отвечавшим за дизайн и создание кузовных панелей. Новинка получила 700-сильный мотор V8 с двумя турбинами. Разгон до «сотни» занимает три секунды.


Гоночный сезон GP2 Asia завершится 20 марта в Имоле

Последний этап молодежного первенства GP2 Asia пройдет с 18 по 20 марта в итальянской Имоле. Из-за отмены заездов в Бахрейне зимний чемпионат лишился двух из трех запланированных гонок, но организаторы все же решили завершить сезон дополнительным этапом в Италии.


«КамАЗ» подготовил российскую программу утилизации грузовиков

Минпромторг разработает программу утилизации грузовиков и направит ее на рассмотрение правительства до конца марта 2011 года. В основу документа лягут предложения, подготовленные компанией «КамАЗ». Программа будет действовать три и распространяться на машины массой от шести тонн и возрастом старше 15 лет.


Заявку на новый режим промсборки в России подали 13 автопроизводителей

Минэкономразвития РФ получило шесть заявок от 13 компаний, которые решили выпускать в России иномарки по новому режиму промсборки. Среди них — Volkswagen и «Группа ГАЗ», Sollers и Ford, «АвтоВАЗ», альянс Renault-Nissan и «Ижавто», КАМАЗ и концерн Daimler, General Motors и Magna, а также Fiat.


Renault показала на новом компактвэне 900-кубовый турбомотор

На моторшоу в Женеве компания Renault представила концептуальный компактвэн R-Space. Автомобиль получил трехцилиндровый бензиновый турбомотор объемом 900 кубических сантиметров, оснащенный системой непосредственного впрыска топлива, и «робот» с двумя сцеплениями. Мощность двигателя составляет 110 лошадиных сил.


Участие «Лотуса» в Формуле-1 сделало Proton убыточным

В 2010 году малайский автомобильный концерн Proton потратил всю свою прибыль на продвижение спортивной марки Lotus. Основной статьей расходов стала программа Lotus в Формуле-1, а также инвестиции в развитие дилерской сети английского премиум-бренда по всему миру.


Лидером продаж автомобилей в США стала марка Ford

В феврале 2011 года самой продаваемой в США стала марка Ford, реализовавшая на внутреннем рынке 150,28 тысячи автомобилей — на 22 процента больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Второе место заняла компания Chevrolet (142,92 тысячи машин), третье – Toyota (124,09 тысячи).


Дизайн новых «Саабов» продемонстрировали на концепт-каре

Компания Saab провела презентацию концептуального автомобиля под названием PhoeniX, который должен дать представление о том, в каком направлении будет развиваться дизайн шведских автомобилей в ближайшем будущем. Машина оснащена гибридной силовой установкой и имеет посадочную формулу 2+2.


Автомобиль иранского президента продали за $2,5 млн

Автомобиль президента Ирана Махмуда Ахмадинеджада Peugeot 504 1977 года выпуска был продан на международном интернет-аукционе за 2,5 миллиона долларов. Имя нового владельца не называется. Известно только, что он решил приобрести машину из-за «скромного образа жизни» Ахмадинеджада.


Chevrolet Cruze стал хэтчбеком

На моторшоу в Женеве состоялась мировая премьера пятидверного хэтчбека Chevrolet Cruze. Автомобиль будет предлагаться со 113- и 141-сильным бензиновым двигателем объемом 1,6 и 1,8 литра соответственно, а также с двухлитровым дизелем, мощностью которого составляет 150 лошадиных сил.


Nissan рассекретил рестайлинговый седан Teana — автоновости
Японская компания Nissan официально представила обновленную версию седана Teana. Прошлой осенью японская компания обновила седан Teana для американского рынка, который там более известен под именем Altima.

Европейский крой — автоновости
Шоу-кар Infiniti QX Sport Inspiration дает ответ на вопрос, в каком ключе эволюционируют кроссоверы QX50 и QX70 Концептуальный QX Sport Inspiration, дебютировавший на автосалоне в Пекине, ясно демонстрирует намерение Infiniti…

Ford-Sollers отправит в Казахстан свои машины для скорой помощи — автоновости
Американо-российское совместное предприятие Ford-Sollers готовится отправить в Казахстан сорок автомобилей для скорой медицинской помощи. Автомобили скорой помощи разработаны на основе легкого коммерческого фургона Ford Transit новой генерации.

Дорога в лимузины? — автоновости
Удлиненная версия BMW X1 идет по стопам кроссоверов Infiniti QX50, Volkswagen Tiguan и Skoda Yeti, которые растянули с прицелом на китайский рынок После операции по увеличению колесной базы на 80…

Takata и Nissan получили первый судебный иск из Японии — автоновости
Японские компании Takata и Nissan впервые столкнулись с судебным иском от частного лица, поданным из-за смертельно опасных подушек безопасности.


  • Женева,
  • Автомобиль,
  • МАРТ,
  • Программа
  • 0
  • 5 марта 2011, 10:10
  • irina
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: