Рождение коалиции откладывается

В ПР намекают на то, что до конца недели нового парламентского большинства точно не появится. При этом Блок Литвина и часть НУ — НС выступают за сохранение действующего коалиционного формата

Создание новой коалиции в украинском парламенте затягивается: в ПР намекают на то, что до конца недели нового большинства точно не будет. Ранее, как известно, «регионалы» пообещали объявить о создании коалиции уже сегодня. Депутат от ПР Василий Грицак сообщил, что в ее состав войдут три фракции. Коммунисты и Блок Литвина выразили готовность участвовать в этом объединении.

По словам первого зампреда фракции ПР Александра Ефремова, в настоящее время переговоры ведутся по всем направлениям, и ближайшее будущее «покажет, какой будет коалиция и насколько прочной она будет». «Я бы лично желал, чтобы коалиция была сформирована как можно быстрее, потому что дальше открывается путь к формированию правительства и стабилизации ситуации в стране», — отметил парламентарий.

На днях БЮТ не исключил создания коалиции ПР, НУ — НС и Блока Литвина, пообещав уйти в оппозицию. Заместитель главы фракции БЮТ Андрей Кожемякин в кулуарах Рады заявил о том, что Блок Тимошенко «никогда не пойдет в коалицию с Партией регионов». По словам Кожемякина, «фракция НУ — НС еще думает, как войти в новую коалицию с ПР: частями, группами или целым составом фракции».

Вчера «регионал» Ефремов сообщил о том, что ПР создаст новую коалицию на основе регламента Верховной рады, принятого украинским парламентом накануне. За закон «О регламенте Верховной рады Украины» проголосовали 368 депутатов. «В этом регламенте есть норма, которая предусматривает существование коалиции при наличии 226 подписей. Поэтому сегодня появляется возможность унормировать коалицию», — пояснил Ефремов.

Он напомнил о том, что нынешняя коалиция формировалась на основе БЮТ и НУ — НС, к ним примкнул и Блок Литвина. «Но в аппарате ВР нет документов с 226 подписями депутатов… Мы и раньше говорили о том, что этой коалиции нет. А теперь, учитывая, что регламент принят как закон, и мы можем это подкрепить юридически. Поэтому, я надеюсь, что в соответствии с регламентом мы используем эту норму и в парламенте будет создана коалиция, которая будет иметь 226 депутатов», — отметил Ефремов.

В то же время, как передает Блок Литвина и часть НУ — НС выступают за сохранение действующей коалиции и избрание нового премьер-министра. Как заявил председатель фракции БЛ Игорь Шаров, фракция не рассматривала вопрос немедленной отставки Тимошенко: «этот вопрос не обсуждался, более того, он не стоял на заседании нашей фракции». В данный момент, по его словам, есть одно предложение — сохранить действующую коалицию, это предложение от части фракции НУ — НС, и после сохранения этой коалиции предложить кандидатуру премьера, но нового. Пока еще кандидатура премьера между представителями двух фракций не обсуждалась, добавил Шаров.

Ytpo.RU

Рожденные коалицией
3 мая 1946 года начался Токийский судебный процесс над главными военными преступниками Если уж судить за развязывание войн, то начинать следует с главной движущей силы вооруженных конфликтов – политиков.

В чем заключается секрет красивой и здоровой груди
Красивая грудь: секрет здоровья. Мужчины постоянно обсуждают женскую грудь, ее размер и форму. Но и женщины тоже ведут разговоры о груди.

Поклонницы новой "моды" не перерезают пуповину десять дней после родов
Согласно последней «моде», пуповину не перерезают до десяти дней после родов.

Поздние дети отечественных знаменитостей
Артистам часто ради карьеры приходится жертвовать самым дорогим – семьей и детьми. Сначала рождение ребенка откладывается, а когда просыпаются родительские инстинкты, бывает слишком поздно. Так, Марина Могилевская стала мамой в 40 лет. Она всегда хотела стать мамой, но не получалось. Сначала не было достойного кандидата в отцы. А когда он появился, не наступала беременность. Тест показал заветные две полоски, когда актриса отчаялась забеременеть.

Россия откладывает нанесение ударов в Сирии
Минобороны РФ откладывает нанесение ударов по позициям боевиков в Сирии до окончания размежевания ряда вооруженных формирований с группировкой «Джебхат ан-нусра», сообщил журналистам официальный представитель военного ведомства Игорь Конашенков.


  • Тимошенко,
  • Фракция,
  • Коалиция,
  • БЛОК,
  • Литвин,
  • ТОМ,
  • Ефремов
  • 0
  • 11 февраля 2010, 20:45
  • ingusja
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: